Раздел Спорт
26 января 2014, 19:43

Щелчок по носу: «Автомобилист» уступил «Югре» в серии буллитов

Щелчок по носу: «Автомобилист» уступил «Югре» в серии буллитов
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
В последнем домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ екатеринбургская команда уступила соседям из Ханты-Мансийска со счетом 2:3.

В первые минуты активнее были гости — шайба регулярно оказывалась в районе вратарской площадки хозяев. «Югра» отлично разыгрывала комбинации, но зачастую не хватало финального броска. Казалось, что «Автомобилист» вышел на встречу недостаточно собранным. И как следствие — на 6-й минуте удалили Дмитрия Мегалинского.

«Югре» понадобилось около минуты, чтобы расположиться в зоне. И тут пришлось проявлять все свое мастерство Коваржу — дальние броски следовали один за другим. За 15 секунд до конца двухминутного штрафа должен был забивать Кручинин, но не смог попасть по шайбе.

В первом периоде «Автомобилисту» не хватало настроя.

Секундомер перешагнул через экватор первого периода, а наши ребята так и не смогли провести ни одной опасной атаки, полностью сосредоточившись на обороне. И даже в большинстве игроки в красной форме так и не смогли обосноваться в зоне «Югры», лишь один раз неопасно бросили в сторону ворот Кузнецова. Аналогично развивалась ситуация и при втором подряд удалении у гостей.

Мне казалось, что Емелину было необходимо взять тайм-аут, чтобы как-то оживить игру. За две минуты до конца периода Лазарев не попадает по шайбе, которая была обязана оказаться в воротах гостей. Нет, это определенно был другой «Автомобилист». И потому гол Симакова на 19-й минуте никак нельзя было назвать логичным, но 14-й номер хозяев смог вовремя оказаться в нужном месте, перекинув отбитую Кузнецовым шайбу в ворота.

Кажется, что в перерыве Анатолий Емелин смог донести до игроков, что «такой хоккей нам не нужен», и хозяева стали действовать более агрессивно. Когда я писал эти слова, надо мной пролетела шайба, попав в голову соседу. Пронесло.

Болельщики явно ждали не такой игры от «Автомобилиста» в последнем домашнем матче регулярного сезона КХЛ.

На 34-й минуте «Автомобилист» провел отличную контратаку, которую должен был завершить Федор Малыхин, но Кузнецов оказался проворнее. Активность нашего форварда не понравилась Меларту, и тот развязал драку. Удалили обоих. Спустя три секунды за Малыхиным последовал Мегалинский. Отличный шанс для гостей забить, а для наших — завестись и показать, кто в этом сезоне уже попал в плей-офф, а кто красиво пролетел мимо.

И наши парни выстояли! Выбежавший на площадку Федор Малыхин организовал классный пас, но у Виклунда не получилось пробить сильно. Чувствовалось, что два удаления не на шутку завели хозяев — оставалось только превратить эту энергию в цифру «два» на табло. И у Малыхина это получилось — Федор классно щелкнул со средней дистанции. 2:0.

Третий период начался с гола гостей — игроки «Авто» чего-то намудрили при смене звеньев, чем и воспользовался Смолянек, выбежав на рандеву с Коваржем и пробив точно в девятку. 2:1. И тут же удалили Василия Стрельцова. Напряженный момент в матче. Если бы «Югра» сравняла счет, то получила бы значительное психологическое преимущество. Но «Авто» выстоял.

Пожалуй, двойное удаление завело «Автомобилист», но на третий период этой энергии не хватило.

Очень нужна была третья шайба, чтобы снять вопросы о победителе. Вместо этого мы получили гол в свои ворота: кто-то из защитников «Авто» небрежно выбросил шайбу по борту, Меларт подхватил ее и щелкнул. В меньшинстве! 2:2.

Конечно, после этого игроки «Автомобилиста» забегали с удвоенной энергией, но на исправление ситуации оставалось лишь около девяти минут. Сами виноваты. За четыре минуты до конца периода подвел Никита Трямкин, зачем-то грубо сыграв в своей зоне. У гостей воспользоваться таким подарком не вышло.

Даже Коварж не может всегда выручать.

Забить команды не смогли и в овертайме, а потому победителя определяли в серии буллитов. В серии штрафных сильнее оказались гости. Обидное, но, на мой взгляд, весьма полезное поражение.

После перерыва на Олимпиаду в Сочи «Автомобилисту» предстоит провести четыре поединка в гостях — соперниками будут питерский СКА, ярославский «Локомотив», череповецкая «Северсталь» и подмосковный «Атлант».

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru