Раздел Спорт
23 января 2014, 10:16

«Уралочка» оформила путевку в «Челлендж-раунд» Кубка ЕКВ

В ответной игре с командой из Баку подопечные Николая Карполя одержали победу.

Волейболистки «Уралочки» дома обыграли команду «Азеррейл» из Баку. Встреча, проходившая в рамках четвертьфинала Кубка ЕКВ, закончилась со счетом 3:1, как и первая игра, прошедшая в Азербайджане.

Волейболистки «Азеррейла» с первых минут были настроены взять реванш, но хозяйки площадки шли впереди. Однако вскоре ошибки наших спортсменок позволили соперницам сравнять счет — 17:17, после чего наставник «Уралочки» Николай Карполь был вынужден взять перерыв. Но даже пауза в игре не помогла нашим спортсменкам собраться, и они тут же проиграли два очка. На счете 24:24 Карполь взял второй перерыв, после чего екатеринбурженки все же вырвались вперед: первый сет закончился со счетом 30:28.

Напряженная обстановка сохранилась и во втором сете, хозяйки площадки первое время выступали в роли догоняющих. Но вскоре у гостей начались проблемы на приеме, и «Уралочке» удалось отыграть два очка. Вторую партию хозяйки тоже выиграли — 25:18.

Третий сет екатеринбурженки подарили «Азеррейлу» — 21:25, но в последнем временном отрезке спортсменки реабилитировались и взяли верх над соперницами — 25:13. Таким образом, «Уралочка-НТМК» выходит в следующий круг соревнований — «Челлендж-раунд», где восемь клубов — победители четвертьфинала и квартет команд, покинувших Лигу чемпионов, разыграют путевки в полуфинал.

Николай Карполь, главный тренер «Уралочки-НТМК»:

— Сложная была игра, такая же, как в Баку. «Азеррейл» — серьезный соперник, и было очень тяжело в первых партиях решить задачу по выходу в «Челлендж-раунд». Да, мы уступили в третьей партии, но не потому что стали хуже играть, а просто дали поиграть молодежи.