Раздел Спорт
22 января 2014, 07:52

БК «Урал» одержал победу над фаворитом группы Еврочелленджа

Наша команда может смело рассчитывать на выход в плей-офф.

Игроки екатеринбургского клуба «Урал» одержали первую победу над командой из элитного дивизиона: на днях в Минске состоялась игра против белорусской команды «Цмоки».

В победу уральцев мало кто верил, особенно соперник, поэтому анонс встречи на официальном сайте противника назывался «Уральские пельмени». Впрочем, и предматчевый расклад был не в пользу наших баскетболистов: из-за травм на паркет не вышли Дмитрий Николаев и Федор Ключников. Итого 10 игроков «Урала» против двенадцати у «Цмоки».

После 13 минут игры хозяева имели преимущество в 16 очков, но подопечные Олега Окулова не испугались. Отрыв гости сокращали медленно, и лишь к началу третьей четверти счет стал 47:47. Хозяева вновь ушли в отрыв, стараясь удерживать «Урал» на дистанции в 10 очков, поэтому второй раз догнать и даже перегнать соперника нашим спортсменам удалось лишь в концовке основного времени.

После двух точных попаданий Глазунова со штрафной линии счет стал 84:86 в пользу «Урала». Но новичок «Цмоки» Тайлор Бразелтон за 2 секунды до сирены поразил кольцо екатеринбуржцев и перевел игру в овертайм. В дополнительное время решающий трехочковый бросок совершил Дмитрий Флис, и «Урал» еще больше минуты отчаянно защищался, отстояв в итоге победный счет 97:96.

Выездная победа над фаворитом группы позволяет «Уралу» всерьез рассчитывать на выход в плей-офф, отмечают в пресс-службе нашей команды.