Раздел Спорт
21 января 2014, 15:05

Якоб договорился с ФИФА провести в парке Маяковского фестиваль болельщиков

Якоб договорился с ФИФА провести в парке Маяковского фестиваль болельщиков
Фото: архив 66.ru
Сегодня сити-менеджер Екатеринбурга подписал соответствующее соглашение с международной футбольной ассоциацией.

По условию подписанного только что документа, фестиваль болельщиков пройдет в парке Маяковского в середине июня 2014 года, незадолго до старта главного футбольного турнира четырехлетия — чемпионата мира.

Выбор ЦПКиО в качестве площадки для фестиваля был продиктован жесткими требованиями ФИФА: площадка должна вмещать не менее 5 тысяч человек, ее размеры должны быть достаточными для установки сцен, стендов и экранов, где в высоком разрешении будут транслироваться футбольные матчи. Кроме того, повышенные требования предъявляются к транспортной доступности и безопасности объекта.

Также по условию соглашения ФИФА обязуется за свой счет обеспечить общее управление проектом, провести рекламную кампанию на международном уровне и обеспечить разработку основных символов фестиваля.

Как отмечают в пресс-службе мэрии, ФИФА впервые проводит эксперимент по организации фестиваля болельщиков не только в стране — хозяйке чемпионата мира по футболу (напомним, мундиаль пройдет в Бразилии), но и там, где состоится следующий мировой футбольный форум.

Одной из главных задач фестиваля является создание атмосферы праздника футбола. Фестиваль болельщиков станет хорошей репетицией перед проведением мирового футбольного первенства в России. В течение месяца на выбранной площадке будут показаны как минимум пять игр. В случае успешного выступления сборной России количество игр будет увеличено.