Раздел Спорт
21 января 2014, 14:40

«В бубен за 15 млн рублей». Родион Пастух надоел промоутерам

«В бубен за 15 млн рублей». Родион Пастух надоел промоутерам
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Организатор боксерских поединков Алексей Титов рассказал Порталу 66.ru о том, зачем нужен грязный пиар, почему все отвернулись от Родиона и будет ли бой с Егором Мехонцевым.

Скандальных историй вокруг Родиона Пастуха уже не счесть. Его часто вызывали на бой, вызывали неслучайно. Дело в том, что конфликт уральские боксеры предлагали завершить 12-раундовым поединком между Родионом и Егором Мехонцевым. В последний раз Пастуху предложили сразиться с Егором в конце прошлого года промоутеры отец и сын Титовы. Нашли 15 миллионов в качестве гонорара, секундантом сделали мэра Ройзмана, оставалось только заключить соглашение на бумаге. И вот Родион Пастух подписал контракт на бой 29 марта 2014 против Егора Мехонцева. Однако нам стало известно, что этот документ Родион составил сам. Чтобы понять, будет бой или нет, мы пообщались с промоутером, который уже 15 лет организовывает боксерские шоу.

Алексей Титов, промоутер German Titov-Box Promotion, организатор возможного боя между Егором Мехонцевым и Родионом Пастухом.

— Алексей, как прокомментируете подписание контракта Родионом?
— Он переиначил все условия под себя, почти все отличается от наших условий. Что тут еще сделаешь? Он сознательно делает так, чтобы боев не было. Вот увидите, 1 февраля он снова скажет, что бой не состоялся по вине организаторов, а он, мол, хотел боксировать в родном городе и бла-бла-бла. Ничего нового. Грязный пиар.

— Какие, на ваш взгляд, человек получает дивиденды с такого пиара, как у Родиона?
— Поверьте, до сих пор есть люди, которые все это воспринимают за чистую монету. Даже ваши коллеги. Честно говоря, вы первые, кто разбирается в ситуации и понимает ее. Другие просто услышали «Пастух» и начинают эту тему крутить, не выясняя, что там явная ложь, а что нет. Я не понимаю, зачем некомпетентным людям дают такую тему на журналистское расследование.

Речь идет вот об этой бумаге, которую Родион подписал, о чем и сообщил в видеообращении на своем сайте.

— Смущают тут два момента — сумма гонорара и непредъявление прав на теле- и видеосъемку. Как промоутер можете растолковать это?
— Во всем мире прибыль получают в том числе и от видеотрансляции поединка, поэтому судите сами, адекватно это требование или нет. Касательно суммы — я уже не раз говорил, что даже элитные боксеры за титул чемпиона мира по WBO получают $350 тыс., а тут целых 500 тысяч долларов, это абсурд, учитывая, что Пастух за бой больше двух тысяч долларов не получал за карьеру. Мы не будем ему платить на руки такие деньги.

— Есть мнение, что выйти в ринг и лечь в первом раунде за 15 миллионов рублей — очень классная работа.
— Конечно, за такие деньги я сам хоть завтра выйду против любого бойца мира без подготовки — Кличко, Мэйвезер, без разницы. 15 миллионов — пожалуйста, я завтра с вами в ринге. Не факт, правда, что бой для меня больше раунда продлится.

«Если Родион все же выйдет с Егором на ринг, то ляжет в первом раунде. Егор обещал это в прессе. Он ведь боксер экстра-класса, просто выловит одно открытие соперника и всего один раз туда всадит. Этот удар будет сокрушающим, потому что ни тело, ни голова Пастуха за всю жизнь таких ударов не получали».

— Что сейчас вы планируете делать, чтобы этот бой состоялся?
— Ничего, мы просто не будем больше обращать внимания. Пусть говорит, что хочет. Вы сами все видели, человек делает максимально возможное, чтобы бой не состоялся.

— Конкретнее?
— Переписанный контракт — это очередная выходка, мы уже не раз говорили, что таких денег (Пастух запросил гонорар 15 млн рублей, — прим. ред.) ему никто на руки никогда не давал и давать не собирается. Даже частные инвесторы, которые хотят показать всему Екатеринбургу, кто есть кто, не станут ему платить. Наше условие было, что львиная доля денег уйдет, по общему согласованию, на развитие детского спорта города и области.

— Когда и сколько нужно денег, чтобы все формальности были улажены и пути назад не было ни у кого?
— До 1 февраля нужно 15 миллионов на гонорар Пастуху, Егор Мехонцев просит 1,5 миллиона за этот бой, плюс на организацию мы потратим 2 млн, все сметы и документы предоставим, все прозрачно. Если вы хотите найти спонсора, то знайте: абсолютно вся прибыль от этого шоу достанется финансовому партнеру, нашей заинтересованности тут нет. Мы за правду.

— В два организаторских миллиона что входит?
— Аренда площадки, рекламная кампания, гонорары спортсменам андеркарта — это разогревочные бои, ведь шоу не может состоять из одного боя. В этой части мы обязуемся провести все на высшем уровне, сделаем яркие поединки с участием наших, екатеринбургских спортсменов, чемпионов Европы и России.

— Место проведения?
— ДИВС — самая большая арена, 7000 зрителей вместе с партером — это будет круто. Билеты и спонсоры принесут хорошую прибыль, и пустить ее можно на благотворительность, как мы изначально и хотели.

— Хорошо, с организацией разобрались, а как Егор отреагировал на подписание контракта?
— Да никак, он вообще больше ни слова в этой грязной пиар-кампании Родиона не скажет.

— В связи с подписанием контракта Родион на своем сайте выложил фото Мехонцева, есть ли у Егора претензии к Пастуху за это?
— Знаете, он вообще много неправильного и незаконного сделал — что теперь? В этом плане я вспоминаю фразу, один мудрый человек сказал: «Не спорь с идиотами, а то опустишься до их уровня, где они задавят тебя своим опытом». Поэтому всё.

Свой дебютный бой 7 декабря в Атлантик-Сити олимпийский чемпион Лондона успешно завершил техническим нокаутом в третьем раунде. Из-за точных ударов Мехонцева по корпусу 24-летний американец Пи Джей Кахагас трижды оказывался на полу. Фото: allboxing.ru

— Вы в курсе планов Егора?
— Он сейчас задался целью стать чемпионом мира по одной из основных версий — IBF. Его промоутером является Боб Арум — это живая легенда, создатель Top Rank Promotions, выше уже некуда. Он вырастил таких людей, как Мэнни Пакьяо, Мохаммед Али, Хуан Мануэль Маркес, Оскар Де Ла Хойя, Флойд Мейвезер, понятно, да?

— Кстати, о федерациях. Родион называет себя чемпионом по версии UBO. Что вам о ней известно?
— Она не является официальной. Вот вам пример: вы с фотографом решили организовать федерацию бокса «66.ru». Назвали, учредили, позвали откуда-нибудь из Уганды спортсмена, и все — вы уже международная федерация. Попрыгали с фотографом на ринге, кто-то точно станет чемпионом мира. Ах да, еще кожаный ремешок вырезать не забудьте и звездочек пришейте на него.

«Есть у нас один телеканал, который общается только с Родионом и не берет во внимание мнения его оппонентов. Это непрофессионально и неправильно. Хотя, если есть финансовые интересы, то пиар понятен».

— Что вы скажете о бое Родиона против Чипинди, когда Пастух и получил титул чемпиона по версии UBO? Мы с коллегами заметили, как комментаторы замешкались в прямом эфире.
— Дело в том, что это не компетентные в боксе люди. Хотя и Шкаликов — боксер бывший, промоушеном занимался, Скребко любителей комментировал. Но я как любитель бокса выключаю звук, когда они у микрофона. Эти люди не знают всех тонкостей и составляющих бокса. Понятно, что им было сложно, учитывая всю политику канала, сказать правду. Вот и задумались, как этот фарс озвучить. Они знали, кто Родион в мире бокса, поверьте.

Интересное на 22:05.



— Лично у вас с Родионом есть общие друзья? Что говорят они?
— Да. Все, с кем я общаюсь, некоторые общие друзья, силовики и даже его соратники в криминальных кругах просто отвернулись от него. Все из-за той выходки. Он сам написал заявление в полицию на Олейникова. Помните летний эпизод, когда Родиона якобы ножом пырнули?

— Вы в курсе, как уголовное дело о ранении Родиона развивается?
— Никак не развивается, не знают, что делать и как дело закрыть. Ни улик, ни доказательной базы, ни свидетелей, ничего. Просто ноль. Все факты опровергают слова «потерпевшего». Ребята даже детектор лжи прошли, экспертиза доказала, что они правду говорят и Родиона не трогали. Но, поскольку связи у Пастуха, я думаю, есть, то и закрыть не могут производство. Продлевали уже раза четыре срок расследования.

— Подписка о невыезде взята с них?
— Нет, они свободные люди. Женя — действующий спортсмен, у него тут семья и работа, он не собирается никуда уезжать и прятаться.

— Финиш? Больше Титовы с Пастухом не связываются?
— Да, этими разговорами мы только продолжаем его пиарить. Надо прекратить раз и навсегда. По моей информации, даже в пресс-службе ГУВД уже напротив фамилии «Пастух» стоит жирный восклицательный знак. Если где-то в сводках, как он раньше любил в инфополе попадать, появляется что-то типа «провели мероприятие» и тому подобное — нельзя! Есть команда — не произносить имя этого человека вслух.

— Понятно, но если мы найдем до 1 февраля 18,5 миллионов рублей, то шоу будет?
— Обязательно.

Мы тоже не особо хотим продолжать говорить о Пастухе. Поэтому, друзья, если у вас есть лишние 18,5 миллионов рублей, давайте сделаем мечту реальностью и устроим гранд-финал. Серьезно, может быть, вы являетесь собственником бизнеса, инвестором или просто хотите вложить деньги — пишите нам, обсудим. Главное — успевайте до 1 февраля 2014 года. Возможностей отработать вложенные средства достаточно. Зато мы сможем подарить екатеринбуржцам фантастичный по красоте и скорости вечер бокса.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru