Раздел Спорт
16 января 2014, 12:11

«Уралочка» обыграла соперниц из Баку в четвертьфинале Кубка ЕКВ

Команда «Азеррейл» была повержена со счетом 1:3.

В первом матче четвертьфинала Кубка Европейской конфедерации волейбола екатеринбургская команда «Уралочка-НТМК» одержала победу над азербайджанским клубом «Азеррейл».

Это был матч для любителей пощекотать нервы: нервничали болельщики и азербайджанской, и российской команды. В начале встречи именно уралочки задавали тон на площадке, но в середине первой партии подопечные Александра Червякова смогли собраться и сравнять счет. «Азеррейл» оказался чуть лучше на блоке и в нападении, в итоге первый сет остался за хозяйками — 25:22.

Во втором сете разыгралась не менее напряженная борьба, битва за каждое очко. Заряжко закрывает блок, Пасынкова отлично пасует — и вот тоже минимальное, но уже преимущество гостей — 25:23.

В третьей партии соперницы сломались: разладились и защита, и блок. Начались серьезные ошибки. И уральская команда взяла инициативу в свои руки. Рванув с первых минут третьего сета, волейболистки «Уралочки» уже не останавливались и оказались в два раза сильнее и быстрее «Азеррейла». Третий сет закончился со счетом 25:13 в пользу свердловского клуба.

В том же темпе и с той же уверенностью подопечные Николая Карполя играли и в четвертом, решающем сете. 25:16 в пользу «Уралочки» и итог — 3:1 в пользу команды из Свердловской области.

Ответный матч состоится 22 января в ДИВСе, начало в 18:30, вход свободный. Победитель этой пары в следующем раунде сыграет с румынским клубом «Динамо Ромпрест», сообщает пресс-служба «Уралочки».