Раздел Спорт
8 января 2014, 09:15

«Автомобилист» в гостях проиграл столичному «Динамо»

«Автомобилист» в гостях проиграл столичному «Динамо»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Игра была яркой и тяжелой, наши хоккеисты уступили сопернику с минимальным разрывом в счете — 2:3.

Накануне в подмосковной Балашихе «Автомобилист» проиграл действующему обладателю Кубка Гагарина и лидеру конференции «Запад» — московскому «Динамо». Как сообщает пресс-служба нашей команды, таким образом, для екатеринбуржцев прервалась серия матчей, в которых они набирали хотя бы одно очко.

Соперник очень активно начал встречу, буквально за первые три минуты Коварж успел отразить 4 броска. На это «Автомобилист» ответил опасным выпадом Демагина, но шайба пролетела рядом со штангой. Удача улыбнулась нашим хоккеистам лишь со второй попытки: Малыхин из-за ворот передал шайбу Чернову, который оформил бросок.

Игроки «Динамо» трижды оказывались на скамейке штрафников, и всякий раз «Автомобилист» надолго запирал москвичей в их зоне защиты. Незадолго до перерыва, уже при игре в равных составах Мосалев умело замкнул передачу Волкова вдоль ворот — 1:1.

К середине матча случились еще три удаления, и все — с приятным для гостей исходом: «Автомобилисту» удалось отстоять свои ворота, когда на скамейке штрафников поочередно находились Рыбницкий и дебютировавший в команде Горбунов, а вот когда сфолил динамовец Соловьев, наши реализовали численное преимущество: бросок Федорова с близкого расстояния Шарыченков отразил, но Демагин добил шайбу в ворота. Этот гол, правда, позволил гостям лишь сравнять счет: тремя минутами ранее Волков вывел москвичей вперед.

Всего за секунду до сирены арбитры определили нарушение правил со стороны форварда «Автомобилиста» Ефимова, вскоре после перерыва динамовцы забили в большинстве. Отличившийся в этом эпизоде центрфорвард Волков и стал главным героем матча: два гола плюс одна передача.

В дальнейшем у «Автомобилиста» шансов изменить ход игры было больше, но счет тостался прежним. В итоге 2:3 — победа у «Динамо».