Раздел Спорт
4 января 2014, 10:11

«Автомобилист» в матче с «Торпедо» упустил победу за 16 секунд до конца

В серии буллитов сильнее оказались хоккеисты из Нижнего Новгорода.

Хоккейный «Автомобилист» проиграл в гостях «Торпедо». Однако нашим хоккеистам удалось переломить неприятную для себя традицию, взяв в Нижнем Новгороде очко после поражения по буллитам — 3:4.

Встреча началась для уральцев удачно. Малыхин уже на третьей минуте реализовал большинство. Этот гол позволил форварду повторить рекорд Демагина, который ранее также забросил четыре шайбы нашей команды подряд. Волжане сравняли счет достаточно неожиданно: после броска Кулемина шайба от борта выскочила на пятачок, где Стрельцов не успел нейтрализовать Краснослободцева. На 13-й минуте большинство уже реализовало «Торпедо». Хиетанен вышел на ударную позицию и вывел хозяев вперед в счете.

Второй период прошел в равной борьбе. Удача улыбнулась екатеринбургскому клубу: Мегалинский подхватил шайбу в своей зоне, обыграл всех торпедовцев, встретившихся на пути, и послал шайбу в девятку, сообщает пресс-служба ХК «Автомобилист».

В третьем периоде «Автомобилист» вышел вперед, отличился Чернов, который заметил бесхозную шайбу за спиной Коваля. Еще за 16 секунд до конца матча екатеринбуржцы вели 3:2, но тренер «Торпедо» Петерис Скудра сменил вратаря на шестого полевого игрока, и в конце концов оставшийся неприкрытым на пятачке Салминен смог затолкать шайбу в ворота.

В серии буллитов сегодня был явно не наш день. Даже Демагин, забросивший в этом виде состязаний единственную шайбу гостей, реализовал всего лишь одну из трёх своих попыток

Главный тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин отметил, что это была хорошая боевая игра. «К сожалению, мы не дотерпели 16 секунд, а затем буллиты «не пошли», — заявил он.