Раздел Спорт
30 декабря 2013, 10:00

Руслан Нигматуллин открыл в Екатеринбурге школу вратарей

Руслан Нигматуллин открыл в Екатеринбурге школу вратарей
Фото: Сергей Логинов для 66.ru
Обучать охране футбольных ворот будут в манеже ФК «Урал» на Фестивальной, 10. По словам бывшего вратаря национальной сборной, заниматься можно в любом возрасте и при любом уровне подготовки.

Экс-голкипер сборной России, обладатель Кубка России Руслан Нигматуллин открыл на Уралмаше филиал «Школы вратарей Руслана Нигматуллина». По такому поводу, как обычно, организовали пресс-конференцию, но сложно выманить журналистов в воскресенье вечером на окраину города, да еще и за два дня до Нового года. Поэтому на встречу приехали человек семь корреспондентов и примерно 25 детишек с родителями и тренерами.

Сам Нигматуллин будет приезжать в столицу Урала раз в полтора месяца и контролировать работу главного вратарского тренера, как он сам говорит, «моего помощника». На занятия могут ходить все желающие. Большой физической нагрузки давать не будут, главное — техника, считает Нигматуллин. Удовольствие стать вратарем или сделать таковым своего ребенка обойдется вам в 5600 рублей в месяц.

Руслан Нигматуллин, российский футболист, основатель «Школы вратарей»:

— Очень рад, что получилось так быстро открыться в Екатеринбурге. В первую очередь моя школа для тех, кто в детстве играл на любительском уровне и кому не хватило тренерской поддержки. Сейчас каждый может стать хорошим вратарем, школа вратарей даже дает возможность попасть в большой футбол — это реально.

Нигматуллин поблагодарил руководство «Урала», подчеркнув, что самое сложное в открытии новых филиалов — это найти манеж.

После общения с журналистами Нигматуллин устроил мастер-класс для детей, некоторые схватывали на лету, а некоторые откровенно зависали во время упражнений. На все неточности и паузы звезда футбола отвечал безобидным стебом.

Парнишка в форме испанца Касильяса то и дело неправильно выполнял упражнения. «Не поймал. Я же два раза показал, как надо, а ты все в другую сторону делаешь, Касильяс, вот поэтому он и сидит на лавке сейчас. Соберись», — реплики про вратаря «Реала» приводили детей в восторг.

На данный момент кроме Москвы «Школа вратарей Руслана Нигматуллина» была лишь в Казани, отделение в Екатеринбурге стало третьим по счету. Спортсмен поделился планами: в дальнейшем он хочет открыть подобные школы в Санкт-Петербурге, Самаре и Краснодаре.

Мы пообщались с Русланом о насущных проблемах футбольного Екатеринбурга, поэтому совсем скоро читайте интервью с Нигматуллиным на нашем портале.