Раздел Спорт
28 декабря 2013, 19:19

«Автомобилист» завершил год победой над «Металлургом»

«Автомобилист» завершил год победой над «Металлургом»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Екатеринбургский клуб в последнем поединке 2013 года победил команду из Новокузнецка со счетом 2:0.

Для обеих команд матч имел и некий личный подтекст — все дело в том, что тандем Вайсфельда и Емелина работал в прошлом году в Новокузнецке. Впрочем, «Металлург» занимает твердое последнее место в лиге, а потому наша команда была обязана победить.

Поединок начался с обоюдоострых атак. Команды не собирались отсиживаться в обороне. И «Автомобилисту» понадобилось меньше пяти минут, чтобы открыть счет: Федор Малыхин оказался по центру ворот 1:0. Отличное начало!

И тут же наша команда провела несколько опасных атак. «Шайбу!» — скандировали трибуны. И наши ребята откликнулись, забив в большинстве, но судья не засчитал, так как игрок «Авто» находился в штрафной площади. Штурм продолжался до выхода удаленного — «Металлург» лишь один раз смог выбросить шайбу из зоны.

Однако в обороне хозяева позволяли гостям излишнюю свободу действий, что в итоге и привело к удалению Антонова. Коваржу пришлось изрядно потрудиться, отбив пять или шесть бросков со средней дистанции.

Во втором периоде «Авто» продолжал атаковать, но забить вторую шайбу никак не получалось. Не хватало точности. Но на 33-й минуте Леписте бросил от синей линии, а Малыхин подправил. 2:0. Этот счет позволял нашей команде чувствовать себя увереннее.

«Металлург» не выдерживал скоростей «Авто», а потому ко второму перерыву набрал 10 минут штрафного времени. Но последние два поединка екатеринбургская команда плохо реализует численный перевес. Вот и в начале третьего периода «Авто» в очередной раз не смог забить при игре пять на четыре. Что-то надо Емелину изменить в этом компоненте.

Вообще, к 50-й минуте явным преимуществом завладели гости, которые легко врывались в зону, располагались в ней и регулярно бросали по воротам Коваржа. Казалось, что «Авто» играет в меньшинстве. Емелин явно почувствовал, что такая игра до добра не доведет, а потому взял тайм-аут. Кстати, счет мог измениться, но после пятиминутного просмотра повторов, судья решил, что шайба не пересекла линию ворот хозяев.

Болельщики же пребывали в отличном настроении — за пару минут до конца матча по трибунам пустили волну. «Металлург» же не терял надежду спасти поединок, а потому тренер гостей снял голкипера. В игре шесть на четыре у гостей были шансы забить, но счет остался прежним — 2:0.

Благодаря этой победе «Автомобилист» еще увереннее закрепился в зоне плей-офф. К тому же прямой конкурент — «Сибирь» — уступил в Ханты-Мансийске «Югре». Следующий поединок «Авто» проведет на выезде 3 января (нашим хоккеистам предстоит встреча с «Торпедо»), а первый домашний матч в 2014 году команда проведет 16 января с минским «Динамо».