Раздел Спорт
26 декабря 2013, 21:30

«Автомобилист» выгрыз победу в серии буллитов у «Сибири»

«Автомобилист» выгрыз победу в серии буллитов у «Сибири»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Екатеринбургская команда в очень упорной борьбе сумела победить прямого конкурента за выход в плей-офф.

«Сибирь — прямой конкурент «Автомобилиста» в борьбе за плей-офф: перед матчем у обеих команд было по 58 очков, но у уральцев — на две игры больше. С первых минут гости навязали силовую игру. И даже получив численный перевес, «Авто» не смог обосноваться в зоне и хотя бы один раз опасно пробить.

В равных же составах «Сибирь» выглядела сильнее, но Коварж выручал. Хотя стоило бы поберечь нашего голкипера, но защита «Автомобилиста» позволяла беспрепятственно бросать со средней дистанции. Хозяева смогли создать опасный момент в большинстве лишь на 16-й минуте, когда Лазарев пару раз плотно бросил по воротам.

И все тот же Лазарев уже через полминуты после старта второго периода был удален за подножку. «Сибирь» не в пример нашим ребятам в большинстве действовала куда более опасно, но забить также не смогли. Казалось, что исход поединка может решить даже одна шайба.

Но ни одна из команд отличиться во второй половине матча не смогла. «Автомобилист» никак не мог найти ключи к обороне «Сибири». Статистика также не радовала — лишь восемь бросков против девятнадцати у гостей. Эти цифры красноречиво говорят о том, что новосибирцы успешно разрушали атаки уральцев еще на подходах к зоне.

Единственный рецепт борьбы с подобными силовыми командами — очень быстрая комбинационная игра, но вечером в четверг у наших ребят она не получалась. Вообще я заметил, что после перерывов на игры сборной «Автомобилист» всегда тяжело вкатывается.

В середине третьего периода уральцы получили пятую, а затем и шестую возможность забить в большинстве, но все безрезультатно. Впрочем, и гости отличиться так и не смогли. Нулевая ничья — большая редкость для хоккейных поединков.

Исход решали в дополнительное время. Апогей наступил за 40 секунд до конца, когда судья удалил Федора Малыхина. Тренер «Сибири» взял тайм-аут. Время тянулось мучительно долго. Коварж трудился без устали. Все-таки у нас очень крутой вратарь. Во многом благодаря ему и состоялась серия буллитов.

И в серии штрафных лучше оказались наши: сначала Василий Стрельцов забил, а Коварж не пропустил. «Автомобилист» выгрыз эту победу. У нашей команды в этом сезоне железный характер!