Раздел Спорт
17 декабря 2013, 16:11

Саночники всего мира съедутся в Новоуральск на соревнования

Российская команда настроена исключительно на победу.

В эти выходные, с 19 по 21 декабря, на базе санатория «Зеленый мыс» в Новоуральске пройдет Кубок мира по натурбану. Это один из видов санного спорта, популярный во всем мире.

Главное отличие натурбана в том, что для соревнований не нужно строить специальную трассу, достаточно крутого снежного склона с деревянным ограждением. Соревноваться могут как одиночки, так и экипажи-двойки. Победитель определяется по сумме двух заездов.

Трассу в Новоуральске протестируют представители сразу 11 стран мира — Австрии, Болгарии, Германии, Италии, Польши, России, Румынии, Словении, Турции, Хорватии, Бразилии. Самая большая делегация — российская, в ней 24 человека.

Павел Поршнев, трехкратный чемпион мира по натурбану:

— Наша главная задача на этот сезон — выиграть Кубок мира, а еще — чемпионат Европы. Думаю, континентальный чемпионат даже важнее. <...> Наши европейские соперники — австрийцы и итальянцы — имеют больше возможностей для тренировок. Мы должны отвечать им оригинальными техническими решениями и волей к победе.

В пресс-службе областного правительства отмечают, что в этом году в Новоуральске открылось отделение натурбана, уже есть два преподавателя и первые учащиеся. Они, кстати, будут болельщиками на первом этапе Кубка мира. Для участников же эти заезды станут квалификационными.