Раздел Спорт
14 декабря 2013, 10:06

«Автомобилист» разгромил «Адмирала» на домашнем льду

«Автомобилист» разгромил «Адмирала» на домашнем льду
Фото: hc-avto.ru
Матч проходил в рамках регулярного чемпионата КХЛ.

Вчера на льду КРК «Уралец» хоккеисты «Автомобилиста» обыграли своего прямого конкурента в борьбе за выход в плей-офф: встреча с «Адмиралом» из Владивостока закончилась для наших игроков победой — 5:2 (2:1, 2:0, 1:1).

«Автомобилист» начал встречу очень активно, буквально сразу же дальневосточников прижали к воротам. Наши хоккеисты создали несколько голевых моментов, один из них удалось реализовать: Демагин и Симаков во время пересменки вывели Емелеева на ударную позицию, и он не сплоховал. Во второй половине периода «Адмирал» пришел в себя и достаточно быстро отыгрался. Затем хозяева вновь перехватили инициативу, за 35 секунд до сирены Симаков забил очень нужный гол «в раздевалку».

Во втором периоде наши игроки выглядели отлично, не прошло и шести минут, как счет стал 4:1. Ударное звено Малыхина атаковало столь же остро, как остальные, но забить ему никак не удавалось. Поэтому на сей раз отличились забросившие по две шайбы квинтеты Емелеева и Федорова.

В начале третьего периода «Автомобилист» все же пропустил одну шайбу. Вовремя в привычном стиле поборовшийся на пятачке Малыхин использовал передачу Дево, чем заметно охладил пыл гостей.

Лучшие моменты прошедшей игры. Видео: пресс-служба ХК «Автомобилист»

По итогам встречи с «Адмиралом» разность шайб у «Автомобилиста» впервые в нынешнем сезоне стала положительной — 99:98, сообщает пресс-служба екатеринбургского хоккейного клуба.