Раздел Спорт
14 декабря 2013, 09:05

РФС все же отстранил от работы президента ФК «Урал»

РФС все же отстранил от работы президента ФК «Урал»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В течение полугода Григорию Иванову запрещено заниматься любой деятельностью, связанной с футболом.

Президенту футбольного клуба «Урал» Григорию Иванову вновь не удалось доказать свою невиновность: Апелляционный комитет Российского футбольного союза, рассмотрев его жалобу, отстранил Иванова от работы на полгода. Об этом сообщает сайт РФС.

Напомним, Иванов, являющийся одновременно президентом мини-футбольного клуба «Синара», наказан за оскорбительное поведение в адрес арбитра Ильи Акимцева. Инцидент произошел после матча «Синары» против «Газпрома-Югры», проходившего в рамках чемпионата страны. Президент «Урала» ударил судью кулаком в голову, а, уходя с площадки, кинул в Акимцева пластиковую бутылку с водой.

Об отстранении Иванова РФС заявил еще в начале декабря, однако екатеринбуржец подал апелляцию. Решение, вынесенное вчера, оказалось не в пользу президента «Урала». Не удовлетворена жалоба и вратаря «Синары» Замтарадзе, который также причастен к инциденту:он плюнул арбитру в лицо.

Впрочем, Григорий Иванов вину свою не признает. На пресс-конференции в информационном центре ИТАР-ТАСС Иванов объяснил свое поведение тем, что был возмущен несправедливым решением арбитра, который, в свою очередь, повел себя как хороший актер.

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»:

— Конечно, подобное поведение как руководителя клуба меня не красит. Поймите, футбол — это эмоции, но когда в Екатеринбург приезжают команды и дают судьям деньги… Правда, у меня нет доказательств, были бы — все стало бы проще. Уже несколько раз замечал, что в матчах с «Югрой» судят против нас. Судья ФИФА не имеет права так обижать команду. В тот момент, видимо, эмоции перехлестнули меня. В заслугу это я себе, конечно, не ставлю.

Кто будет выполнять обязанности Иванова, пока не известно.