Раздел Спорт
2 апреля 2008, 10:08

«Манчестер» и «Барселона» одержали победы в ¼ финала Лиги чемпионов

Англичане взяли верх над итальянской "Ромой" (2:0), а испанцы переиграли немецкий "Шальке" (1:0). Ответные матчи состоятся 9 апреля на домашних аренах "Манчестер Юнайтед" и "Барселоны".
В матче "Рома" - "МЮ" счет на 39-й минуте открыл Криштиану Роналду. После навеса Пола Скоулза с правого фланга (из пределов штрафной площади) португалец в высоком прыжке нанес точный удар головой в левый угол ворот "Ромы". Для Роналду этот гол стал седьмым в Лиге чемпионов - 2007/08, и он возглавил список лучших бомбардиров турнира.

У хозяев было несколько возможностей, чтобы отыграться, но Мирко Вучинич, Макс Тонетто и Кристиан Пануччи промахнулись из выгодных позиций. На 62-й минуте Вучинич бил головой после подачи углового, но его удар парировал голкипер "МЮ" Эдвин ван дер Сар.

На 66-й минуте ошибка вратаря "Ромы" Дони привела ко второму голу в ворота итальянцев. Голкипер не удержал мяч в руках после навеса с левого фланга атаки "МЮ", после чего Уэйн Руни поразил ворота римлян с близкого расстояния. До конца встречи счет (2:0 в пользу англичан) не изменился.

В матче "Шальке" - "Барселона" единственный гол на 12-й минуте забил 17-летний воспитанник испанской команды Боян Кркич. После передачи Тьерри Анри Кркичу оставалось не промахнуться по воротам "Шальке" с близкого расстояния.

В среду, 2 апреля, состоятся первые матчи 1/4 финала Лиги чемпионов в парах "Фенербахче" (Турция) - "Челси" (Англия) и "Арсенал" (Англия) - "Ливерпуль" (Англия).