Раздел Спорт
8 декабря 2013, 13:38

«Автомобилист» проиграл магнитогорскому «Металлургу» по буллитам

«Автомобилист» проиграл магнитогорскому «Металлургу» по буллитам
Фото: hc-avto.ru
В турне по маршруту Уфа — Нижнекамск — Челябинск — Магнитогорск наша команда набрала 9 очков из 12 возможных.

Начало матча «Автомобилист» провел на загляденье. Первый же выход на площадку звена Федора Малыхина завершился взятием ворот соперника, вскоре наша команда реализовала численное преимущество. Обе шайбы наши хоккеисты забросили в результате красивых многоходовых комбинаций, и, будь такая возможность у арбитров, в протокол стоило бы внести не по два ассистента, а по три или четыре.

Постепенно «Магнитка» выровняла игру, но не более того. В начале второго периода бросок Малыхина угодил в штангу, а в конце другую штангу тех же ворот проверил на прочность Антон Лазарев. Магнитогорцы распорядились голевыми моментами более удачно. Вначале наши не дотерпели всего две секунды до выхода удаленного Эдуарда Левандовского: из круга вбрасывания цель поразил Брент. Металлурги заметно оживились, и спустя полторы минуты Потехин оказался самым проворным на пятачке у ворот Евгения Лобанова.

В третьем периоде хозяева атаковали чаще, зато гости — опаснее, сообщает пресс-служба «Автомобилиста». Дмитрий Мегалинский вывел «Автомобилист» вперед после мастерской паузы и броска с острого угла (правда, нашему защитнику невольно помог Косов, рикошетом от клюшки которого шайба оказалась в сетке). В концовке Сергей Демагин, получивший шайбу около пустых ворот, а затем Лазарев, перехвативший пас соперника и выскочивший один на один с голкипером, могли снять все вопросы относительно исхода матча. Однако в обоих случаях магнитогорцев выручил Кошечкин.

Статистика говорила о том, что шансов взять верх по буллитам у гостей куда больше. Ведь соотношение побед и поражений в таких сериях нынешнего сезона выглядело так: 6:2 — у «Автомобилиста» и 0:5 — у «Металлурга». Однако выиграли магнитогорцы — 4:3.