Раздел Спорт
6 декабря 2013, 23:53

Последнее поражение года: «Урал» уступил «Зениту» в Петербурге

Екатеринбургская команда на равных играла в гостях с самой богатой командой России, но все-таки проиграла 2:1.

Казалось, что «Урал» отлично настроился на поединок с «Зенитом». Однако уже на 12-й минуте хозяева забили первый гол: Кришито прострелил с левого фланга, Тумасян прерывал, но неудачно, чем и воспользовался Халк. 1:0. Честно говоря, совсем необязательный гол получился: Тумасян — опытнейший защитник, чтобы так бездарно прерывать прострел.

Во второй половине тайма «Урал» действовал весьма достойно — скоростные атаки, хорошие пасы. Крест на надеждах нашей команды мог поставить пенальти, но судья не стал указывать на «точку», несмотря на явную игру рукой Оттесенем после удара Зырянова. Повезло.

Пока в Бразилии определились соперники сборной России на чемпионате мира, «Урал» сравнял счет. Игроки нашей команды оказались хитрее: быстро разыграли штрафной, Гогниев оказался с глазу на глаз с Лодыгиным и переиграл его. 1:1. Как ни странно, такое развитие событий было вполне логичным.

Впрочем, с каждой минутой «Зенит» прибавлял. Судья опять же пенальти в пользу хозяев не поставил, да и были моменты у Аршавина и Широкова. Но питерцев вывел вперед защитник Ломбертс, который оказался в нужное время и в нужном месте в штрафной «Урала». 2:1.

Оставшиеся до финального свистка 15 минут екатеринбургская команда пыталась отыграться. Однако забитых мячей в этом матче больше не было. «Урал» провел хороший матч, но все-таки уступил и, кстати, с тем же счетом, что и дома. Итог первого отрезка чемпионата — 12 очков. Если «Терек» в воскресенье выиграет у «Томи», то наша команда завершит год в зоне вылета.