Раздел Спорт
6 декабря 2013, 11:31

«Автомобилист» победил в четвертом матче подряд

Поверженным оказался челябинский «Трактор».

Хоккейный «Автомобилист» одержал четвертую победу подряд. Вчера в серии штрафных бросков был повержен «Трактор» из Челябинска.

Встречу географических соседей и соседей по турнирной таблице пришли посмотреть 7,5 тысяч человек. Первая половина стартовой 20-минутки прошла с перевесом гостей, но потом инициативу перехватили челябинцы. Вскоре после перерыва они разыграли большинство, и Костицын мощным броском поразил незащищенный угол ворот. За 19 секунд до сирены об окончании второго периода счет сравнял Чернов, который добил отскочившую от борта шайбу, сообщает пресс-служба ХК «Автомобилист».

В третьем периоде похожую шайбу забросил Мегалинский, а до этого забросил «Трактор»: резкий кистевой бросок со средней дистанции совершил Основин. Челябинцы были ближе к победе в конце третьего периода, зато «Автомобилист» — в овертайме. Ну а главным героем серии буллитов стал дважды забивший Малыхин и выигравший у соперников три дуэли из четырех Коварж.

Анатолий Емелин, главный тренер «Автомобилиста»:

— «Трактор» сегодня играл хорошо, нет вопросов. Кружил так, что голова кругом пошла, но наши ребята — молодцы, выстояли. Они сегодня сражались, где-то нам повезло, где-то фортуна была на нашей стороне, поэтому и выиграли. Спасибо ребятам и вратарю.