Раздел Спорт
5 декабря 2013, 16:02

Полиция создаст черный список свердловских болельщиков

Полиция создаст черный список свердловских болельщиков
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
В него попадут фанаты, нарушившие правила поведения во время официальных спортивных соревнований. Доступ им на матчи будет запрещен.

Во всех субъектах РФ появятся собственные списки болельщиков, которым будет запрещен вход на официальные спортивные мероприятия. Приказ МВД «Об утверждении Инструкции по ведению списка лиц, в отношении которых установлен административный запрет на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения» опубликован на портале раскрытия информации.

Формировать черные списки болельщиков будут региональные отделения полиции совместно с областными и городскими властями. Списки должны быть готовы и внесены в информационную систему МВД до 25 декабря этого года.

Отметим, в Свердловской области инциденты, связанные с неподобающим поведением болельщиков, происходят достаточно редко. Во многом это связано с тем, что ФК «Урал» только в этом году вышел в Премьер-лигу и наши фанаты еще не привыкли к обычным для столицы фанатским битвам. Чаще всего в Екатеринбурге арестовывают футбольных фанатов, приехавших из других городов. Так, в августе свердловская полиция после мачта «Урал» — «Амкар» задержала 72 болельщика пермского клуба.