Раздел Спорт
27 ноября 2013, 00:10

Победной серии не получилось: «Автомобилист» уступил в матче-триллере ЦСКА

Победной серии не получилось: «Автомобилист» уступил в матче-триллере ЦСКА
Фото: hc-avto.ru
Финальная сирена зафиксировала 0:2 на табло в пользу столичного клуба.

Наши хоккеисты уже приучили болельщиков к тому, что выигрывают и проигрывают сериями. Однако после воскресной победы над «Слованом», которая прервала серию поражений, второй победы подряд не вышло.

Игра против ЦСКА развивалась по сценарию настоящего триллера. Забитые до отказа трибуны наблюдали длинную и интригующую завязку: обе команды прощупывали почву, осторожничали и старались не делать ошибок. Плотный и сухой период закончился с нулями на табло.

Вторую 20-минутку начали заметно активнее. Скорости возросли, но не достаточно. Главный тренер «Автомобилиста» Анатолий Емелин сетовал на это после матча: скорости — наша фишка, но команде не удалось сыграть так быстро, как хотелось бы.

Игра пошла на встречных курсах, и острые моменты возникали у ворот обеих команд. Первый переломный момент игры наступил на 28-й минуте. Канадский легионер «Автомобилиста» Энтони Стюарт в одиночку пробрался через густой забор армейских защитников, разбросал их вокруг ворот, но шайба цели так и не достигла. Зато уже через несколько секунд после быстрой контратаки ЦСКА забросили нам первую шайбу, это сделал Игорь Григоренко.

Игра изобиловала силовой борьбой.

Накал пошел, цена ошибки для екатеринбуржцев возросла, а вместе с ней и желание отыграть эту шайбу. У игроков нагревалась кровь: в быстрых контратаках начались неточности с передачами, партнеры не всегда понимали замысел друг друга. Наших ребят можно понять, одна шайба — еще не приговор, и надо было что-то придумывать.

Придумать не получилось. Вмешался случай, злой рок или, как утверждали с трибун, судьи. Армеец Непряев не поделил дорогу с нашим Василием Стрельцовым. Удары, драка и Василий уже лежит на льду под тремя армейцами, вырывает у них свою игровую майку. Еще удары, и арбитр провожает нашего игрока, сигнализируя грубое нарушение правил. Свист на трибунах не утихает несколько минут.

За удар соперника по голове Стрельцов покинул лед до конца игры, «Автомобилист» был наказан пятью минутами штрафа, ЦСКА за агрессивную игру отделался только двумя. Но как в настоящем блокбастере никогда не бывает одной кульминации, так и в сегодняшнем матче их было две: сначала сюжет разворачивается так, чтобы окончательно захватить внимание зрителя, а потом наступает решающий эпизод и развязка.

Эта драка стала переломным моментом матча. После нее Василий Стрельцов был удален до конца игры, а «Автомобилист» пять минут играл в меньшинстве.

Всего за 9 секунд до конца штрафного времени звучит свисток арбитра. Шайбу вбрасывают возле наших ворот, болельщики в ужасе вскакивают со своих мест. Быстрая комбинация, и форвард армейцев Алексей Морозов отправляет в ворота Якуба Коваржа вторую шайбу. «Сделали игру судьи» — плюется мужчина, сидящий рядом со мной. Наставник екатеринбуржцев после матча прокомментировал этот эпизод так:

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Автомобилист»:

— Удара в голову не было — сто процентов. Просто атака игрока, не владеющего шайбой. Причём до этого Непряев сбил Василия Стрельцова, но никакой реакции арбитров не последовало. Потом трое армейцев на него одного полетели, в итоге — одно удаление. Я не знаю…

Увы, «Автомомбилист» не смог сегодня устроить болельщикам хеппи-энд. ЦСКА записал на свой счет победу и с 56 очками приближается к рижскому «Динамо». Екатеринбуржцы остаются восьмыми на Востоке. Следующий матч наши ребята проведут уже 28 ноября как раз против рижской команды.