Раздел Спорт
26 ноября 2013, 19:56

Черлидеры из УрФУ заняли четвертое место на чемпионате мира

Помимо Екатеринбурга, Россию на соревнованиях в Таиланде представляли еще 7 коллективов.

Команда «Феномен-А» из Уральского федерального университета успешно выступила на мировом первенстве по черлидингу, проходившем в Таиланде. По итогам конкурса уральские черлидеры завоевали четвертое место.

Ребята стали лучшими в номинациях «Чир-микс» и «Групповые станты-микс». Непревзойденными мировыми лидерами по-прежнему остаются спортсмены из Японии, сообщает официальный сайт федерации черлидинга России.

На родине за «Феномен-А» болели их друзья, родные и близкие. В поддержку команды даже была создана музыкальная композиция «Подними меня на руки», которая стала главной мотивационной песней коллектива. В записи композиции приняли участие студенты УрФУ Максим Тютиков и Денис Добровольский, а также выпускница университета Виолетта Поляруш.

Седьмой чемпионат мира по черлидингу CWC 2013 состоялся 23–24 ноября в Бангкоке на спортивной арене Muang Thong Thani. За победу боролись 53 команды из 17-ти стран мира. Россию представляли 8 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Екатеринбурга. Соревнования проходили в номинациях «Чир», «Чир-данс», «Чир-микс», «Партнерские станты», «Групповые станты» и «Групповые станты-микс».

Чемпионат мира по черлидингу проходит каждые 2 года. Первый состоялся в 2001 году в Японии.