Раздел Спорт
26 ноября 2013, 15:28

Свердловский самбист в четвертый раз стал чемпионом мира

По словам спортсмена, тяжело выступать, когда от тебя ждут только победы.

Илья Хлыбов из Верхней Пышмы в четвертый раз стал чемпионом мира по самбо. Как сообщает пресс-служба правительства региона, юбилейный, 75-й, турнир проходил в Санкт-Петербурге.

Верхнепышминец стал сильнейшим в категории до 62 кг. Отмечается, что 5 лет назад Илья Хлыбов уже выигрывал турнир в Северной столице, поэтому в Петербург приехал исключительно за победой.

В первой схватке нашему спортсмену противостоял Давлатжон Хамроев из Узбекистана, которого Хлыбов победил со счетом 3:0. Финальный поединок с украинцем Андреем Каштановым начался с броска на 4 балла, проведенного нашим борцом на первой же минуте встречи. Итоговый счет стал 4:1 в пользу Ильи Хлыбова. В историю свердловского самбо борец вошел как абсолютный рекордсмен по числу завоеванных титулов чемпиона мира.

Илья Хлыбов, четырехкратный чемпион мира по самбо:

— Конечно, тяжело выступать, когда от тебя ждут только победы. С каждым разом побеждать становится гораздо сложнее. Все уже заранее на тебя настраиваются, знают твою тактику, твои приемы. Но и мы с тренером тоже не стоим на месте. В первой схватке было непросто, слишком много времени простоял, зато потом мы проанализировали ошибки, сделали правильные выводы, и все прошло превосходно.