Раздел Спорт
24 ноября 2013, 20:07

«Автомобилист» прервал серию поражений

«Автомобилист» прервал серию поражений
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Сегодня екатеринбургский клуб обыграл «Слован» из Братиславы со счетом 8:1.

Игра сразу начала складываться по благоприятному для «Автомобилиста» сценарию. Сначала на шестой минуте с передачи Анатолия Голышева забил Александр Стрельцов, потом гости оказались в меньшинстве, и преимущество реализовал Игорь Емелеев. Спустя еще пять минут шайбу забросил Алексей Симаков, и на перерыв команды ушли при счете 3:0 на табло.

Емелеев забрасывает вторую шайбу в матче. Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»

На второй период «Автомобилист» вышел вразвалочку — гости не давали особых поводов для беспокойства и к тому же регулярно отправлялись на скамейку штрафников. Хозяева наоборот — имели три почти стопроцентрых возможности увеличить счет, но шайба улетала мимо.

Картина, которую зрители наблюдали практически всю игру: наших ребя на площадке как будто было больше.

Только в середине второго периода пушечный удар Никиты Трямкина после сброса Эдуарда Левандовского принес «Автомобилисту» четвертую забитую шайбу. Трибуны вновь повеселели и совсем скоро увидели пятую шайбу — ее забросил Алексей Ефимов.

Болельщики увидели красивый матч и крупную победу «Автомобилиста». «Слован» был сломлен и вообще как будто отстутствовал на льду.

Свою единственную шайбу «Слован» забросил на шестой минуте последнего периода. Еще почти 10 минут команды поперетягивали одеяло каждая на свою сторону, но под занавес встречи «Автомобилст» разразился пулеметной очередью из трех шайб подряд. Их забросили Антон Лазарев, Илья Аркалов и Артем Чернов.

Таким образом, «Автомобилист» прервал серию из пяти поражений. Следующий матч екатеринбургский клуб проведет дома во вторник, 26 ноября — наши хоккеисты принимают ЦСКА.