Раздел Спорт
20 ноября 2013, 09:02

Баскетболисты «Урала» вернулись из Самары с победой

Следующая игра у екатеринбуржцев пройдет 29 ноября в Югре.

Минувшим днем на глазах 360 зрителей состоялась схватка между баскетболистами екатеринбургского «Урала» и «Самара — СГЭУ», которая завершилась победой гостей. Как сообщает пресс-служба нашего клуба, игра завершилась со счетом 61:73.

Матч начался с трехочкового попадания Антона Глазунова. Далее серией бросков со средней дистанции разыгрывающего «Урала» поддержали Лэнс Харрис и Дмитрий Флис. У хозяев ответили Евгений Кусакин и Александр Голяков. В итоге разница в 6 очков в пользу гостей стала максимальной в первой четверти.

Игроки «Самары» сумели было вновь подобраться к «Уралу», но сравнять счет им не удалось. Федор Ключников, как уже бывало не раз в этом сезоне, забросил 3 очка и отодвинул конкурентов подальше, 16:12. Словом, первая четверть оставляла болельщикам хозяев надежду на успех.

Но уже во второй четверти Харрис и Мак Ги принесли «Уралу» 5 очков подряд, далее Федор Ключников трижды поразил кольцо соперника из-за дуги, еще один дальний бросок точно исполнил Дмитрий Артешин. Хозяева пытались атаковать исключительно с ближней и средней дистанции, но это им удавалось крайне редко. В итоге за вторую четверть «Урал» набрал 23 очка.

Третья четверть прошла ровно. «Самара» играла на равных с «Уралом», но прибавить настолько, чтобы сократить отставание в 16 очков, не смогла. В заключительной четверти подопечные Олега Зозулина отыграли четыре очка, но «Урал» все равно победил с итоговой разницей в 12 очков.

После семи матчей БК «Урал» по-прежнему лидирует в чемпионате Суперлиги. Следующим соперником екатеринбуржцев станет сургутский «Университет-Югра», матч состоится 29 ноября.