Раздел Спорт
18 ноября 2013, 12:37

«Синара» вышла в четвертьфинал Кубка России

В матче 1/8 екатеринбуржцы уверенно обыграли «Прогресс» со счетом 8:1.

В четвертом кряду официальном матче «Синара» крупно обыграла глазовский «Прогресс». Хотя первый тайм складывался для хозяев весьма непросто, а забитые мячи стали следствием индивидуального мастерства.

Денис Аширов красиво забил пяткой после передачи справа Николая Шистерова, а затем Константин Агапов несильно пробил издали, но Никита Фахрутдинов удачно закрыл обзор вратарю. Тем не менее «Прогресс» успешно провел концовку тайма, и Евгений Толстов, поразивший в первом матче собственные ворота, в этот раз направил мяч уже в чужие.

Второй тайм начался с атак «Прогресса». Но «Синара» подловила соперника на розыгрыше стандартов. Два удара Сергея Абрамова в один и тот же нижний, левый от вратаря гостей угол принесли екатеринбуржцам фору в три мяча. А затем в эту же шестерку направили игровой снаряд Игорь Зайков (с тремя мячами он пока лучший снайпер «Синары» в текущем розыгрыше Кубка) и Никита Фахрутдинов.

Константин Агапов, игрок МФК «Синара»:

— Не скрою, за невыразительный первый тайм мы получили нагоняй в перерыве. Поэтому вдвойне приятно, что после перерыва и сыграли хорошо, и забить смогли много. Собственно мы играем для болельщиков, и нам нравится, когда с трибун звучат аплодисменты. Это стимулирует, и голы получаются красивее.

Наставник гостей по ходу матча дважды менял вратарей, но это не помогло. В течение 10 секунд вставшего в рамку Бондарева огорчили Агапов и Андрей Бастриков. При этом первый не мог в официальных матчах забить 2 месяца, а последний вообще впервые отличился в Екатеринбурге в форме «Синары», сообщает пресс-служба клуба.