Раздел Спорт
7 ноября 2013, 09:06

«Зенит» сыграл вничью с «Порту» в 4-м туре Лиги чемпионов

Питерская команда сохранила за собой второе место в группе и шансы на выход в плей-офф.

Матч против «Порту» закончился со счетом 1:1, на гол Лучо Гонсалеса ответил Халк. Оба мяча были забиты в первом тайме. Как на послематчевой пресс-конференции заявил наставник бело-голубых Лучано Спалетти, команда показала свою игру лишь после пропущенного гола, но домашней победы, увы, добиться не сумела.

В параллельном матче лидер группы G мадридский «Атлетико» на своем поле разгромил «Аустристию» со счетом 4:0. С 12-ю очками мадридцы гарантировали себе выход в плей-офф турнира. «Зенит» с пятью очками занимает вторую строчку, но за выход из группы придется побороться: впереди у питерской команды непростая домашняя игра с «Атлетико» и выезд на арену «Аустрии».

В группе Е вчера «Базель» сыграл вничью со «Стяуа» 1:1, «Челси» в Лондоне забил «Шальке 04» три безответных мяча. В группе F «Боруссия» потерпела домашнее поражение от «Арсенала» 0:1, «Наполи» на своем поле обыграл «Марсель» 3:2. В группе Н «Аякс» дома минимально выиграл у «Селтика», «Барселона» на Камп Ноу переиграла «Милан» со счетом 3:1.