Раздел Спорт
4 ноября 2013, 15:01

Теннисисты УГМК одержали победу над соперниками из Швеции

Игра завершилась со счетом 3:1.

УГМК одержал третью подряд победу в Лиге европейских чемпионов по настольному теннису. Как сообщает пресс-служба команды, в третьем раунде группового этапа спортсмены из Верхней Пышмы обыграли на своей площадке соперников из Швеции.

Шведский «Эслев» — новичок в Лиге, поэтому изначально от него никто не ждал серьезного сопротивления. Тем более, что в первых двух раундах теннисисты уступили и французскому «Понтуазу», и немецкому «Саарбрюккену». Однако всю встречу с УГМК гости держали наших игроков в тонусе.

Если первая игра завершилась со счетом 3:0 в пользу наших, то следующая пошла не по сценарию хозяев площадки: Матиас Оверщо оказал серьезное сопротивление Александру Шибаеву, что тот уступил первую парию — 14:16, собрался во второй — 12:10, вновь обессилел в третьей — 5:11, и попросту отдал четвертую — 3:11.

Крепким орешком для нашего новичка Жоао Монтейро оказался и Каспер Штернберг. В первой партии спортсмен из «Эслева» запугивал высокими и быстрыми подачами, не выглядел слабаком и во второй, но трудностей уже не доставлял. В итоге болельщики, напуганные поражением Шибаева, облегченно выдохнули — Монтейро побеждает — 3:0, и «УГМК» снова выходит вперед.

В третьей игре встретились Юн Мизутани и обидчик Шибаева Матиас Оверщо. Эта пара держала болельщиков в напряжении все три сета — 11:7, 16:14, 11:9. В итоге победа осталась за УГМК.