Раздел Спорт
3 ноября 2013, 18:14

Без тормозов: хоккеисты «Автомобилиста» обыграли в гостях «Авангард»

Екатеринбургский клуб одержал седьмую победу подряд в чемпионате КХЛ. На этот раз в Омске со счетом 1:2.

«Автомобилист» отправился на последний перед большим перерывом (из-за игры сборной) выезд в усеченном составе. Во-первых, сразу после поединка с «Металлургом» домой в Чехию на небольшие каникулы отпустили вратаря Коваржа. Во-вторых, не поехал в Омск Антон Лазарев, получивший в последнем матче травму руки.

Место в воротах нашей команды предсказуемо занял Евгений Лобанов. Мы помним его прекрасную игру в Кубке надежды, но все-таки в текущем сезоне Евгений принимал участие лишь в пяти поединках. И в первом периоде ему пришлось немало потрудиться — «Авангард» в два раза чаще кидал по воротам (14 против 7 раз).

Но забить получилось только у «Автомобилиста» в большинстве — уже на 3-й минуте Лепистё плотно бросил со средней дистанции, Костин парировал, но первым на шайбе оказался Демагин, который и отправил ее в ворота. 0:1. До конца периода «Авто» оборонялся. К счастью, хозяева не смогли реализовать два численных перевеса, хотя и очень были близки к этому.

Во втором периоде уральцы отдали инициативу хозяевам. При этом каких-то сверхопасных моментов у них организовать никак не получалось. Свою первую атаку во втором периоде «Автомобилист» провел лишь на 34-й минуте. И она сразу стала голевой: Артем Чернов протащил шайбу до пятачка, сбросил ее все тому же Сергею Демагину, который добил ее в ворота. И это был первый бросок в створ у нашей команды во втором отрезке матча. 0:2. На какое-то время «Авангард» впал в ступор, а потому до сирены так ничего организовать и не смог.

Неожиданно для многих, но активнее третий период начал «Автомобилист». Если бы Крикунов был более точен, то исход поединка стал бы очевиден даже для самых ярых болельщиков «Авангарда». Две же шайбы в хоккее нередко отыгрываются. И, увы, Андрей Иванов на 44-й минуте сократил разрыв. 1:2. На душе стало тревожно, поскольку позавчера «Авто» провел сложнейший домашний поединок, а уже сегодня играл в Омске.

Тренер хозяев Ржига что-то активно подсказывал своим подопечным — после гола омичи еще больше взвинтили темп игры, у гостей же с трудом получалось выходить из своей зоны, поскольку прессинг «Авангард» применял по всей площадке.

За семь минут до конца периода ситуация стала критической — арбитр удалил капитана уральцев Сергея Гусева. «Авангард» устроил штурм — в один из моментов показалось, что шайба все-таки пересекла линию, но, к счастью, Александр Фролов не попал. Сразу после выхода пятого игрока Анатолий Емелин взял тайм-аут. Опять вспомним прошлый поединок, когда пауза не помогла нашей команде удержать победный счет.

В конце концов Ржига сыграл ва-банк: на 59-й минуте он посадил на скамейку голкипера и выпустил шестого полевого игрока. Но «Автомобилист» выдержал и победил. Седьмая победа подряд!