Раздел Спорт
1 ноября 2013, 12:47

Баскетболисты «Урала» пробились в финальный этап Кубка России

Встреча с соперником из Ревды завершилась, увы, не в пользу екатеринбуржцев, но обеспечила команде второе место в группе.

Накануне в Нижнем Тагиле состоялся решающий матч группового этапа Кубка России за первое место в группе Б. На паркете встретились баскетболисты «Урала» и «Темп-СУМЗа».

Статус уральского дерби придавал игре особую интригу. Напомним, команды встречались ранее, в рамках регулярного чемпионата Суперлиги. Тогда екатеринбуржцы одолели соперников из Ревды со счетом 84:77. На этот раз противник взял реванш.

Легионеры «Урала» Лэнс Харрис и Аарон Мак Ги сразу взяли инициативу в атаке на себя и принесли команде первые 10 очков. Пока у «Урала» не активизировались остальные игроки, «Темп» шел впереди, а «грифоны» догоняли. Но у Олега Баранова получился проход с попаданием, и лидер сменился. После первой четверти у «Урала» было преимущество, но минимальное.

Вторая четверть прошла в попытках «Урала» оторваться от соперника. Сделать это удалось далеко не сразу. Меньше чем за три минуты до большого перерыва Федор Ключников трехочковым попаданием сделал счет 40:36, а затем удачные действия по всей площадке помогли «Уралу» достичь разницы в 10 очков в свою пользу.

В третьей четверти ситуация изменилась не в лучшую для «Урала» сторону. Екатеринбуржцы явно буксовали в нападении. У «Темпа» же разыгрался сначала Максим Захаров, а потом Алексей Комаров и Максим Кирьянов. Весь матч на высоком уровне провел Владимир Белов, который в итоге стал самым результативным в обеих командах (22 очка).

На последних секундах четвертого периода Кирьянов вывел «Ревду» вперед, а бросок Мак Ги перевел игру в первый в сезоне овертайм с участием «Урала», который начался при счете 76:76. В дополнительное время «Урал» вновь не решил задачу по взлому защитных редутов противника, за что ревдинская команда была награждена победой и первым местом в группе. Итог игры 82:89 (22:21; 28:19; 16:19; 10:17; 6:13).

В пресс-службе екатеринбургского клуба отмечают, что «Урал» вышел в 1/16 Кубка России со вторым местом в группе. Уже 5 ноября «грифонам» предстоит выездной матч Еврочелленджа, первый же матч 1/16 финала Кубка России назначен на 7 ноября. Соперник «Урала» на этой стадии определится в ближайшее время.