Раздел Спорт
30 октября 2013, 21:04

Уральское дерби: «Автомобилист» победил «Трактор» со счетом 2:0

Уральское дерби: «Автомобилист» победил «Трактор» со счетом 2:0
Фото: ХК «Автомобилист»
В матче с принципиальным соперником екатеринбургский клуб не оставил ни единого шанса на победу гостям. И теперь «Авто» впервые за долгое время находится в зоне плей-офф.

В соседней Челябинской области смогли создать действительно классную команду. Вспомнить хотя бы, что именно «Трактор» в прошлом розыгрыше Кубка Гагарина на равных сражался с «Динамо». Конечно, этот сезон челябинцы начали не очень хорошо, но точно так же, как и «Автомобилист», выиграли последние четыре матча.

«Трактор» начал игру более активно. Но уже на 5-й минуте «Автомобилист» получил численное преимущество. И уже практически сразу последовал первый опасный бросок, а меньше чем через минуту Лепистё поразил ворота гостей сильным ударом от синей лини. 1:0! Вот это начало!

И тут же судья удалил за подножку игрока «Автомобилиста», но ни одного опасного момента челябинцы создать не смогли. Очень слаженно сыграли наши хоккеисты. Важно, что «Авто» не отсиживался в обороне, не пытался максимально долго держать шайбу, а напротив — максимально быстро переходил в атаку.

Коварж тащил все!

Сзади же надежно действовал Коварж. К примеру, на 13-й минуте Попов очень опасно бил с угла вратарской, но наш вратарь растянулся в таком шпагате, что свободных углов просто не осталось. За пару минут до конца чех еще раз выручил: Глинкин сильно бросил в девятку, Якуб же так легко поймал шайбу в ловушку.

Второй период начался с глупого удаления — за нарушение численного состава «Автомобилистом». К счастью, «Трактор» в очередной раз не воспользовался перевесом. Но вот после того как команды стали играть в равных составах, гости взялись за дело. В эти минуты челябинцы проводили одну атаку за другой, а хозяева никак не могли организовать сколь-нибудь опасный контрвыпад. Было тяжело, поскольку обороняться всегда сложнее.

Отбились, отбились и забили! На 31-й минуте Гусев вывел Голышева шикарным пасом вразрез на рандеву с Гарнеттом, пауза — и точный бросок низом в правый от вратаря угол. В повторе этот гол можно смотреть бесконечно! 2:0.

Две шайбы — уже ощутимое преимущество, хотя в хоккее и такой перевес достаточно нередко отыгрывается. На 35-й минуте «Трактор» отыграл одну шайбу, но за секунду до этого судья зафиксировал нарушение со стороны главной звезды гостей — Евгения Кузнецова. Пронесло.

Синхронно?

Две минуты «Авто» провел в зоне гостей. И было несколько неплохих возможностей сделать счет разгромным, но Гарнетт выручал. Важно было, чтобы «Автомобилисту» хватило сил продержаться до перерыва, чтобы была возможность перевести дыхание. За минуту до сирены Голышев вроде бы правильно бил в пустой угол, но шайба каким-то образом ударилась о штангу.

«Забить бы третью шайбу в третьем периоде», — мечтательно думал я в перерыве. Но нашей команде приходилось решать более земные задачи — отбиваться от массированных атак гостей. При этом они предпочитали бросать со средней дистанции, но Коварж справлялся с любыми щелчками. Якуб — молодец!

Контратаки «Авто» были редкостью, оттого еще обиднее, что Емелеев не смог реализовать голевой момент на 50-й минуте, слабовато пробив в девятку. «Трактор» же продолжал добавлять обороты. Именно поэтому за пять минут до конца наши ребята предпочитали чуть придержать шайбу, когда она оказывалась у них. Время-то работало на нас. Оставалось только дотерпеть!

Последнюю минуту переполненный «Уралец» аплодировал своей команде, а после финальной сирены делал это стоя. Блестящая победа! Теперь «Автомобилист» занимает седьмое место в Восточной конференции. В пятницу играем с «Металлургом» из Магниторгорска.