Раздел Спорт
28 октября 2013, 21:11

«Автомобилист» с минимальным перевесом победил дома «Нефтехимик»

«Автомобилист» с минимальным перевесом победил дома «Нефтехимик»
Фото: ХК «Автомобилист»
Екатеринбургский клуб одержал четвертую победу подряд и вплотную приблизился к столь желанной зоне плей-офф.

Уверен, что блестящая победа «Автомобилиста» над «Салаватом Юлаевым» вселила в нашу команду уверенность в своих силах. При этом «Нефтехимик» хоть и не относится к грандам КХЛ, но регулярно борется за попадание в плей-офф, да и сейчас идет вровень с нашей командой.

В первом периоде безусловное преимущество было на стороне хозяев. Уже в одной из стартовых атак Демагин классно протащил шайбу по флангу, бросил, но вратарь гостей Судницин в шпагате отразил удар. В дальнейшем по воротам бросали Василий Стрельцов, Никита Трямкин, Дево, но счет так и оставался равным.

Кто-то из болельщиков в отчаянии спросил у соседа: «У них вратарь, что ли, заколдовал ворота?». На 12-й минуте «Автомобилист» получил отличный шанс «расколдовать» ворота — «Нефтехимик» на четыре минуты остался в меньшинстве. И меньше чем через минуту Федор Малыхин сделал это, получив отличный пас от Леписте, сделал одно обманное движение и переправил шайбу в ворота. 1:0.

«Авто» удалось сохранять игровое преимущество до конца периода. Конечно, «Нефтехимик» периодически атаковал, но Коварж действовал в рамке, как всегда, уверенно.

Конечно, очень хотелось, чтобы наши ребята закрепили успех во втором периоде. Но уже на 22-й минуте два игрока «Нефтехимика» выбежали два в одного, но Коварж отразил удар Якимова. Следом гости получили численный перевес. Две минуты получились весьма напряженными для вратаря «Авто».

На 27-й минуте в воротах «Нефтехимика» оказалась еще одна шайба, однако судья по каким-то причинам после просмотра момента отменил взятие. Досадно. В этом отрезке игры хозяева владели безусловным преимуществом, а тут еще и большинство подоспело. И вроде бы давили, бросали, но забить не смогли. А вот гости смогли — Миловзоров точно щелкнул из круга вбрасывания. 1:1. Досадно.

Пришлось начинать все с начала. На 34-й минуте Анатолий Голышев проявил изрядное упорство, когда после прострела Дево несколько раз бил по воротам гостей с линии вратарской. И все-таки добился своего! 2:1.

Заметил, что после перерывов «Автомобилист» несколько теряет в настрое и скорости, а «Нефтехимик» напротив выходит максимально настроенным. Пожалуй, не последнюю роль тут играет красноречие тренера гостей Владимира Крикунова. Было бы интересно послушать его комментарии в раздевалке.

Шла 46-я минута матча, а наши ребята никак не могли организовать осмысленную атаку. Но тут Василий Стрелцов щелкнул с такой силой, с такой точностью, что Судницин попросту оказался бессилен. 3:1. Очень своевременный гол получился.

Понятно, что «Нефтехимик» тут же бросился отыгрываться, но наших ребят только что забитая шайба не расслабила. И даже два подряд двухминутных отрезка хозяева смогли вытерпеть. А все потому, что каждый отдавался: видели бы, как Левандовски, потеряв клюшку, в каком-то невероятном прыжке выбил шайбу из зоны.

За несколько минут стало понятно, что «Автомобилист» этим вечером победу не упустит. Однако за 18 секунд до конца периода Екимов со средней дистанции поразил ворота хозяев. Крикунов взял тайм-аут, но сравнять счет нижнекамцы не смогли. 3:2.

Теперь в активе у екатеринбургской команды 28 очков. Борьба за плей-офф продолжается!