Раздел Спорт
28 октября 2013, 08:26

Питер решил побороться за летнюю Олимпиаду

Питер решил побороться за летнюю Олимпиаду
Фото: архив 66.ru
Чиновники намерены сделать Северную столицу кандидатом на проведение летних Игр, правда в каком году, еще неизвестно.

Российские власти решили включить Санкт-Петербург в список претендентов на проведение летних Олимпийских игр. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко.

Заявление политик сделал во время петербургского этапа эстафеты олимпийского огня Игр «Сочи-2014». В каком году Питер может принять Олимпиаду, губернатор не уточнил, однако, скорее всего, речь идет об Играх 2024 года.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга:

— Я уверен, что Санкт-Петербург в самое ближайшее время станет не только промежуточным этапом олимпийской эстафеты, а станет ее окончательным этапом. Мы прорабатываем вопрос о том, чтобы в самое ближайшее время подать заявку Санкт-Петербурга на проведение летних Олимпийских игр.

Отметим, что в 2020 году летняя Олимпиада пройдет в Токио. По правилам МОК, заявки на проведение Игр города-претенденты должны подавать не менее чем за девять лет до начала соревнований. Соответственно, у Петербурга есть чуть меньше полутора лет на то, чтобы принять окончательное решение и подготовиться.

В 2018 году Петербург станет одним из городов, принимающих чемпионат мира по футболу. К мировому первенству в городе строится новый стадион «Зенит-Арена» на Крестовском острове.