Раздел Спорт
21 октября 2013, 20:36

«Автомобилист» смог вырвать победу у «Сибири» в серии буллитов

«Автомобилист» смог вырвать победу у «Сибири» в серии буллитов
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
Игроки уральской команды имели все шансы увезти из Новосибирска три очка, но в итоге смогли победить лишь в серии штрафных бросков.

«Автомобилист» отлично начал поединок с «Сибирью» — уже на первой минуте Евгений Федоров замкнул отличный прострел Алексея Симакова вдоль ворот. Минимальное преимущество наша команда сохраняла вплоть до третьей минуты второго периода, когда Владимир Бутузов сравнял счет. К сожалению, из-за скопления игроков двух команд перед вратарской площадкой Якуб Коварж слишком поздно увидел бросок игрока «Сибири».

Однако уже через 45 секунд «Автомобилист» вновь вышел вперед — Артем Черанев оказался проворнее в толчее перед воротами. Еще через 10 минут наша команда смогла увеличить разрыв в счете — Энтони Стюарт замкнул классную передачу Игоря Емелеева. И казалось, что победа у «Авто» уже в кармане. Похоже, что игроки уральской команды также уверовали в нее. В итоге на 50-й и 54-й минутах пропустили две шайбы — от Йонаса Энлунда и Николая Лемтюгова. 3:3.

В ходе овертайма ни одна из команд не смогла забить, а потому победителя определяли в серии буллитов. К счастью, единственным хоккеистом, который смог реализовать штрафной бросок, оказался все тот же Энтони Стюарт. «Автомобилист» смог-таки добыть победу, жаль только, что не в основное время.