Раздел Спорт
20 октября 2013, 10:49

«Уралочка» проиграла «матч в юбках» краснодарскому «Динамо»

В матче пятого тура чемпионата России наши волейболистки уступили со счетом 2:3.

Вчера в ДИВСе состоялся «матч в юбках» — обе команды в этом сезоне носят форму с юбками.

Необходимость домашней победы понимали и зрители и игроки: «Уралочка» взяла уверенный старт, но вскоре последовала череда ошибок. Вдобавок игрок нашей команды Юмилка Руис получила травму и выбыла из борьбы. Первую партию хозяева проиграли со счетом 23:25.

Вторая партия прошла по иному сценарию — наши волейболистки задали тон игре и смогли удержать преимущество — 25:20. Матч словно начался заново.

«Уралочка» проиграла третью партию (15:25), и уверенно выиграла четвертую (25:12), исход встречи решался в пятом игровом отрезке. Экзамен по психологической устойчивости и собранности сдали гостьи — 13:15, и «Динамо» уезжает победителем.

Станислав Саликов, тренер ВК «Уралочка-НТМК»:

— Нам не хватает поддержки зрителей, уверен, что, если бы был полный зал, игра пошла бы по-другому. Что касается игры, то вы, наверное, заметили, что в составе «Уралочки» сейчас много молодых волейболисток, которые еще год назад играли в молодежном составе, конечно, и они сражаются и многое получается, но им еще не хватает опыта.

После пятого тура чемпионата России «Уралочка» занимает шестое место в турнирной таблице среди одиннадцати команд Суперлиги. Наши волейболистки уступают лидеру, «Омичке» 6 очков, сообщает пресс-служба клуба.