Раздел Спорт
12 октября 2013, 09:10

Футбольная сборная России выиграла Люксембург со счетом 4:0

Во вторник, 15 октября, наши ребята сыграют с соперником из Азербайджана.

Футболисты сборной России в отборочном матче чемпионата мира 2014 году обыграли команду из Люксембурга. Встреча, проходившая на родине соперника, завершилась со счетом 4:0 в нашу пользу.

Российские футболисты активно включились в игру и вышли вперед уже на 9-й минуте. Дмитрий Комбаров прострелил в штрафную, мяч дошел до Александра Самедова, который с левой ноги поразил дальний угол. Следующий момент у ворот хозяев возник также при участии Самедова: полузащитник навесил с правого фланга, однако мяч после удара головой Александра Кержакова прошел рядом со штангой. После этого темп матча упал, однако ситуация по-прежнему оставалась под контролем команды Фабио Капелло.

Россиянам удалась ударная концовка тайма. Виктор Файзулин вогнал мяч под перекладину после мягкой подачи Широкова, а затем Глушаков удачно подключился в атаку и уверенно переиграл вратаря.

Форвард российской сборной Дмитрий Кокорин. Фото: ИТАР-ТАСС

Во второй половине сборная России играла исключительно по счету, не слишком активно атакуя. У хозяев даже возник полумомент — Бен Пайяль едва не замкнул прострел на дальней штанге. В ответ сборная России провела четвертый мяч. Александр Кержаков выскочил из-за спин защитников и замкнул прострел Комбарова, сообщает ИТАР-ТАСС.

Фабио Капелло, главный тренер сборной России по футболу:

— Мы провели хороший матч, играли на высоких скоростях и с огромным желанием. Люксембург тоже старался играть быстро. Думаю, что матч всем понравился. Мы хорошо контролировали мяч, прессинговали, не давая Люксембургу сыграть в свой футбол. Главное — мы добились нужного результата. Теперь будем думать об Азербайджане.

В случае поражения португальцев в параллельном матче от израильтян сборная России досрочно выйдет на чемпионат мира. 15 октября россияне в Баку сыграют со сборной Азербайджана. В случае победы сборная России при любых раскладах займет первое место в группе.