Раздел Спорт
11 октября 2013, 08:21

«Автомобилист» проиграл «Ак Барсу» по буллитам

«Автомобилист» проиграл «Ак Барсу» по буллитам
Фото: ХК «Автомобилист»
Впрочем, наша команда соперников перебросала.

Вчера вечером хоккейный «Автомобилист» провел очередной матч регулярного сезона КХЛ. Екатеринбуржцы принимали казанский «Ак Барс». Основное время матча победителя не выявило (2:2), а вот в серии буллитов успешнее были гости.

Вчерашняя игра, возможно, стала лучшей для нашей команды в этом году. «Автомобилист» не только не уступал именитым гостям, но и имел основания рассчитывать на победу в основное время (счет бросков по воротам — 39:27).

В дебюте матча счет открыл Стрельцов, который сместился с правого фланга в центр и точно бросил метров с пяти. «Ак Барс» уступал сопернику в движении и заряженности на борьбу, но после перерыва казанцы преобразились: проявивший голевое чутье Стэплтон сравнял счет. Ближе к концу периода самый результативный защитник гостей Хешка при игре «пять на три» реализовал большинство, сообщает пресс-служба ХК «Автомобилист». В середине третьего периода за нашу команду забил финский защитник Леписте.

Во время штрафных бросков «Автомобилист» был в сантиметрах от победы: шайба, пущенная Лазаревым, угодила в штангу. Затем не смог забить Толузаков, который до этого реализовал четыре буллита кряду, Стэплтон свой шанс не упустил.

Анатолий Емелин, главный тренер ХК «Автомобилист»:

— Все решила игра в большинстве. Два неоправданных удаления подряд в чужой зоне, пропускаем гол. Сами реализовать численное преимущество ни разу не сумели, в том числе и в самом конце матча, когда можно было вырвать победу. С этим компонентом у нас большие проблемы. Будем работать.