Раздел Спорт
6 октября 2013, 12:20

Поражение от «Краснодара»: тренер «Урала» смотрел какой-то другой матч

Поражение от «Краснодара»: тренер «Урала» смотрел какой-то другой матч
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Наша команда снова проиграла в домашнем поединке — спасительное 12-е место становится все дальше.

«Краснодар» — уникальный клуб. Посудите сами: команда была создана в 2008 году, а спустя пять лет уже уверенно держится в группе лидеров Премьер-лиги. Сказка же! И не сказать, что в основе этого успеха лежат деньги (по крайней мере куда меньшие, чем в случае с «Анжи»). Думаю, что причина успеха — любящий до безумия футбол владелец клуба Сергей Галицкий.

И вот эта замечательная команда пожаловала в гости к «Уралу». До начала сезона казалось, что с клубами, которые в прошлом сезоне заняли место во второй половине таблицы, мы сможем уж как минимум бороться на равных. Но, увы для нас, «Краснодар» не стоит на месте и сделал серьезный рывок в текущем сезоне с точки зрения качества игры. И теперь даже ничью с такой командой для «Урала» можно было бы считать успехом.

Смотреть футбол с трибун в октябре — удовольствие для самых верных болельщиков.

Первую атаку в матче провел «Урал» — она завершилась неопасным угловым. Затем же преимуществом в течение всего тайма владели гости. Нельзя сказать, что их атаки завершались какими-то сверхопасными ударами, но команда в зеленой форме легко и непринужденно проходила центр поля, а затем уже выстраивала комбинации на подступах к штрафной.

К сожалению, неуверенно действовал герой прошлого матча вратарь Солосин — он раз за разом допускал типичную ошибку: после дальнего удара падал на колени раньше, чем зафиксировал мяч. К счастью, гости не смогли в первом тайме воспользоваться оплошностями нашего голкипера, но звоночек прозвучал тревожный.

«Урал» же лишь изредка переходил на половину поля «Краснодара», да и то чаще всего дело заканчивалось одним-двумя пасами.

Примечательно, что закрепиться в зоне гостей наша команда смогла только в тот момент, когда одному из игроков в зеленой форме в течение нескольких минут оказывали помощь. Лишь на 44-й минуте Щаницин заставил Фильцова показать класс, обыграв трех защитников и плотно пробив. Маловато.

После перерыва ситуация не изменилась. И на 50-й минуте «Краснодар» превратил свое преимущество в гол: Жоазинью замкнул головой классный кросс с правого фланга. Если кому интересно, то обязательно посмотрите рост этого игрока. Удивитесь, что он забивает головой.

Спартак Гогниев был лучшим в нашей команде.

Казалось, что «Урал» должен ринуться отыгрываться, но атаки по-прежнему не получались. Не помог и вышедший на замену Саркисов: бегает он быстро, техника у этого игрока замечательная, но в этот день его КПД был минимальным. Примечательно, что наши футболисты предпочитали действовать через… Солосина — пасы назад в этот вечер были фирменным элементом.

Помните про звоночек в первом тайме? Во втором он превратился в колокольный звон: Солосин пропустил мяч после слабого навеса в сторону ворот — просто не смог зафиксировать его. Коллеги сразу вспомнили про Филимонова, но тому забил Шевченко, да и навес там был куда более хитрый. 0:2. Болельщики, да и часть журналистов потянулись к выходу.

Готов ли президент «Урала» Григорий Иванов резать?

В завершающей части матча «Урал» забегал, стали получаться какие-никакие комбинации. Ближе всего к голу был Спартак Гогниев, но после плотного удара Фильцов надежно зафиксировал мяч. Снова проиграли.

Пару слов о пресс-конференции. Приведу одну цитату нашего тренера.

Олег Василенко, главный тренер «Урала»:

— В первом тайме мы сыграли надежно в обороне. Был сумбур при выходе в атаку. Нужно было более качественно действовать при подборе. Во втором тайме создали больше моментов, которые не реализовали. Допустили две ошибки — пропусти два гола.

Слушая эти слова, я подумал, что мы с Василенко смотрели разные матчи. Может быть, со скамейки все видится совершенно иначе? Не знаю. Мне все больше кажется, что этот тренер не сможет вытянуть нас. Надо резать…