Раздел Спорт
30 сентября 2013, 23:58

«Урал» выгрыз ничью в гостевом матче с «Ростовом»

Фантастический по напряжению матч провела наша команда, в итоге поединок завершился со счетом 1:1.

«Урал» и «Ростов» проводили матч последними в туре. После победы «Терека» над ЦСКА наша команда опустилась на печальное 15-е место. Тренер екатеринбургской команды Олег Василенко решил выпустить на поле сразу двух нападающих — Гогниева и Тамуза. Кроме того, в составе уральцев дебютировал исландский защитник Оттесен.

До 25-й минуты игра была равной: команды атаковали по очереди, но каких-то острых моментов не было. Ситуация изменилась после того, как Милич на левом фланге легко обыграл защитника «Урала», ворвался в штрафную и прострелил, передачу замкнул Дзюба. 0:1. До конца тайма инициативой владел «Ростов», но счет остался прежним.

В начале второго тайма «Ростов» прижал «Урал» к своим воротам. В паре моментов выручил дебютант нашей команды Оттесен. Но в футболе часто бывает, что забивает та команда, которая вынуждена отбиваться. Берхамов закрутил в сторону ворот со штрафного, Плетикоса сыграл неудачно, а на добивании первым оказался Белозеров. 1:1.

За пять минут до конца судья назначил опасный штрафной вблизи ворот «Урала». Калачев классно навесил в район вратарской, Солосин сыграл неуверенно, но все-таки защитники перевели мяч на угловой.

На 86-й минуте судья назначает пенальти за снос Дзюбы, который сам пошел пробивать его. Казалось, что «Урал» вновь упустит победу. Но Солосин выручил! Конечно, Дзюба пробил средне, но наш кипер не стал гадать, а действовал по ситуации. Фантастический по напряжению момент.

В итоге «Урал» смог добиться важной гостевой ничьей. Солосин — герой. Теперь наш клуб вновь занимает 14-е место в таблице.