Раздел Спорт
23 сентября 2013, 10:08

Екатеринбуржцы стали четвертыми на чемпионате Урала по американскому футболу

«Уральские молнии» обошли в турнирной таблице лишь команду из Ижевска.

В воскресенье на межшкольном стадионе прошел последний матч чемпионата Урала по американскому футболу. Местные «Уральские молнии» принимали «Стальных тигров» из Перми.

Гости, набравшие очень хороший ход, возглавляли турнирную таблицу чемпионата и к данной встрече подошли в статусе явного фаворита. В первом же розыгрыше «Тигры» показали уровень своей мотивации, выведя из строя основного тайт-энда екатеринбуржцев Михаила Сатюкова.

Однако потеряв одного из своих лидеров, «Молнии» совсем не растерялись и уже к середине первой четверти наладили атакующую игру. Место травмированного игрока занял капитан обороны Евгений Кабатов, который и занес тачдаун. Реализацию успешно провел кикер хозяев Сергей Емельянов.

Команда из Екатеринбурга завершает чемпионат на четвертом месте из пяти.

Тем не менее команда из Перми смогла выйти вперед после своего трудового тачдауна и ошибки квотербека «Молний», допустившего роковой перехват.

Почти вся вторая половина игры прошла с преимуществом «Стальных тигров» в пять очков, но екатеринбуржцы как ни старались, так и не смогли занести мяч за зачетную линию.

Только в самом конце встречи Емельянов пополнил свой личный бомбардирский счет хорошим филд-голом и сократил разницу в счете до двух очков. Времени отыграться у хозяев попросту не осталось, итоговый счет игры 10:12 в пользу команды из Перми.

«Уральские молнии» завершили выступление на чемпионате России, заняв четвертое место. Меньше очков набрала лишь команда «Сталевары» из Ижевска, сообщает пресс-служба клуба.