Раздел Спорт
23 сентября 2013, 11:20

ФИФА: «Мы не собираемся отнимать у Екатеринбурга ЧМ-2018»

ФИФА: «Мы не собираемся отнимать у Екатеринбурга ЧМ-2018»
Фото: департамент информационной политики губернатора Свердловской области
В пресс-службе Международной федерации футбола опровергли слухи о том, что игры чемпионата могут быть перенесены из уральской столицы в Краснодар.

Напомним, слухи о том, что Екатеринбург может вылететь из списка городов, принимающих матчи ЧМ-2018 по футболу, распространились после разговора президента страны с водителем грузовика в Краснодарском крае. Ссылаясь на слова водителя, екатеринбургские СМИ преподнесли ситуацию как почти что решенную, причем в качестве причины грядущего переноса назвали слова новоиспеченного мэра Евгения Ройзмана о том, что чемпионат нам не очень-то и нужен.

В пресс-службе ФИФА назвали разговоры о переносе матчей спекуляцией и заявили, что оснований для них нет, пишет «Р-спорт».

Делия Фишер, глава медиаслужбы Международной федерации футбола (ФИФА):

— Екатеринбург является одним из 11 городов, принимающих матчи чемпионата мира — 2018, и нет никаких оснований для спекуляций о том, что Екатеринбург не станет частью этого турнира. Сейчас слишком рано делать какие-то предположения о выходе города из программы.

Что касается проблем с Центральным стадионом, то они тоже не станут поводом для переноса игр, говорит Фишер: «ФИФА и оргкомитет ЧМ-2018 работают в тесном сотрудничестве с городскими властями по вопросам стадиона и найдут эффективное решение, которое устроит все стороны».

«Р-спорт» приводит также мнение главы оргкомитета «Россия-2018» Алексея Сорокина, который заявил, что процедуры замены одного города другим в заявке на проведение игр ЧМ-2018 вообще не существует.