Раздел Спорт
18 сентября 2013, 18:30

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»: «Отставки Василенко пока не будет»

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»: «Отставки Василенко пока не будет»
Фото: Дмитрий Горчаков, архив 66.ru
На встрече с болельщиками президент клуба заявил, что «Урал» будет рыть землю, чтобы остаться в Премьер-лиге. Вести команду к цели продолжит наставник Олег Василенко.

На состоявшейся сегодня встрече с президентом клуба фанаты в один голос заявили, что точка невозврата пройдена, команда показывает безвольную и неорганизованную игру и непонятно, как «Урал» сможет выбраться из этой ямы. После серии поражений болельщиков клуба интересовал лишь один вопрос: когда нынешний главный тренер «шмелей» Олег Василенко уйдет в отставку.

Григорий Иванов готовился к этому вопросу и заявил сразу: «Пока отставки Василенко не будет». В Премьер-лиге команда сыграла восемь игр, в которых набрала пять очков, занимает 13-е место (из 16) в турнирной таблице, и еще рано делать выводы.

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»:

— Я считаю Олега Василенко одним из самых перспективных молодых тренеров России. Я не исключаю, что позже я пожалею о своем решении, но дайте нам еще немного поиграть, хотя бы до конца первого круга! Вы же прекрасно знаете, что в случае чего мы легки на расправу.

Напомним, в первом круге команде остается сыграть 7 матчей.

Что касается основных целей команды, которые сейчас просматриваются крайне плохо, Иванов отметил, что главная задача сейчас — укрепить оборону, «чтобы нам не залетало, а в контратаку мы убежим, исполнители для этого есть».

Ну и конечно, от болельщиков прозвучал вопрос, собирается ли клуб остаться в Премьер-лиге и как это сделать.

Григорий Иванов, президент ФК «Урал»:

— Мы будем рыть землю, но мы сделаем все, чтобы остаться в Премьер-лиге.

Болельщики так и не поняли, что происходит с игроками по пути из раздевалки на поле, когда они (как в один голос утверждают и Иванов, и Василенко) выходят на игру заряженными, а после на поле не бегут и пропускают голы. Но слова про землю и прописку в Премьер-лиге все же воодушевляют.