Раздел Спорт
17 сентября 2013, 10:00

В матче против «Динамо» «Уралу» не хватило желания и воли

В матче против «Динамо» «Уралу» не хватило желания и воли
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Это была тяжелая и неприятная игра.

Футбол — такая игра, где трудно переломить ход встречи, если чаша весов склонилась в сторону одной из команд. «Динамо» удалось забить быстрый гол (уже на 7-й минуте наши ворота распечатал Александр Кокорин), а через 10 минут преимущество гостей достигло двух мячей после мастерского удара головой Андрея Воронина.

Кокорин открыл счет в матче, мастерски переиграв Милана Вьештицу, а потом ассистировал Воронину.

Игрокам «Урала» можно было бы простить и эти два мяча, и следующие два, если бы у игроков горели глаза. Но ошибки, которые допускала екатеринбуржская команда, иначе, как позорными, назвать нельзя.

После этого фола Герсон Асеведо ушел с поля сам, не дожидаясь красной карточки.

Еще в детских школах учат, что принимать мяч надо, не стоя на прямых ногах, что принимать надо с уходом, и если атака через центральную зону, надо подключать фланги. Но ошарашенный «Урал» забыл даже эти футбольные «дважды два».

Играть стоя в Премьер-лиге нельзя. За это быстро наказывают.

Лидера на поле не было. Игра неохотно толкалась в центре поля, и «Динамо» не создавал ничего интересного у наших ворот, что, тем не менее, не помешало столичному клубу довести счет до крупного. Москвичи забрасывают мяч вперед, Кокорин скидывает мяч на Воронина и тот пробивает на исполнение с 30 метров точно в сетку. Третий момент и третий гол.

Дан Петреску, главный тренер «Динамо»:

— «Урал» — это хорошая команда, сегодня ей немного не повезло: три первых удара по их воротам привели к голам. Доля везения была на нашей стороне.

«Динамо» бежит, а хозяевам нечего противопоставить. Смотреть, как унижают других людей, всегда неприятно, даже если ты не особый фан «Урала».

Под конец первого тайма «Урал» сначала остался в меньшинстве (за фол последней надежды был удален Герсон Асеведо), а спустя минуту гости заработали пенальти (Владимир Коман сыграл рукой в своей штрафной). Андрей Воронин переиграл Алексея Солосина, оформив хет-трик в матче.

Андрей Воронин забивает пенальти в наши ворота. Забивает и крестится.

После перерыва вместо Тото Тамуза вышел Спартак Гогниев. Проведя на поле всего 44 минуты, возрастной форвард стал лучшим игроком «Урала» в этой игре. Именно он за две минуты до финального свистка забил гол престижа, успев замкнуть прострел вдоль ворот.

Гол Спартака Гогниева. Проведя на поле 44 минуты, форвард стал лучшим игроком «Урала» во вчерашнем матче.

После игры наставник екатеринбуржцев Олег Василенко признал, что команда проиграла индивидуальные единоборства.

Олег Василенко, главный тренер «Урала»:

— Мы играем не против манекенов. Мы играем против реальных соперников, против двадцати пяти человек, которые играют в сборных. Нам сложно сегодня было противодействовать, и мы пытались действовать в другом ключе, держать себя в концентрации при оборонительных действиях — но у нас не получилось.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru