Раздел Спорт
13 сентября 2013, 11:00

Разгром «Автомобилиста»: сильные клубы нам по-прежнему не по зубам

Разгром «Автомобилиста»: сильные клубы нам по-прежнему не по зубам
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Вчера наши хоккеисты потерпели очередное поражение. На этот раз — от ярославского «Локомотива».

Снова все началось с пропущенной в начале игры шайбы. Позволив соперникам выйти вперед, наши хоккеисты сильно усложнили себе задачу взять в этой игре очки. Еще после победы над «Атлантом» Филипп Толузаков признавался, что очки на старте сезона «Автомобилисту» нужны как воздух: потом зарабатывать их будет гораздо труднее. Плюс ожидания болельщиков и недовольство собственной игрой — в общем, проиграв даже одну шайбу, нашим ребятам психологически сложно играть.

«Автомобилист» пытался играть эффективно и много рисковал, но раз за разом гости перехватывали наши передачи, что приводило к очень опасным контратакам. В один из таких моментов «Локомотив» забил снова и увеличил разрыв в счете до двух очков.

Нашим хоккеистам не удавалось сдерживать прорывы «Локомотива».

Второй период екатеринбуржцы начали активно, но избежать неточности в передачах так и не смогли. Очередная контратака привела к третьей шайбе в наши ворота. Часть болельщиков с досадой ушла: по игре «Автомобилиста» было видно, что ресурсов победить ярославцев сегодня у команды нет. Это поняли и сами хоккеисты. Среди тех, кто продолжал бороться, были Артем Чернов, Антон Лазарев и Филипп Толузаков. Остальные ребята потухли.

После третьей пропущенной шайбы у екатеринбуржцев потухли глаза.

В середине встречи гости почти на две минуты остались в меньшинстве, но подкосившийся «Автомобилист» не реализовал численное преимущество. Даже не попытался.

«Автомобилист» добирался до ворот гостей и создавал моменты, но створ ярославцев так и остался не распечатанным.

В третьем периоде «Автомобилист» так же бездарно разыграл преимущество в два игрока. Всего три хоккеиста «Локомотива» смогли сдержать осаду екатеринбуржцев, которую они проводили впятером.

Вчера ворота «Автомобилиста» защищал Евгений Лобанов. Якуб Коварж, отлично сыгравший в предыдущем матче, остался на скамейке запасных.

А потом наши ребята не попали по пустым воротам. Сработало правило «не забиваешь ты — забивают тебе», и спустя минуту «Автомобилист» заглотил четвертую шайбу. Нападающий ярославцев подал с фланга, его партнер беспрепятственно получил шайбу прямо перед Евгением Лобановым и без колебаний расстрелял нашего вратаря. 0:4.

Болельщики потянулись к выходу, не дожидаясь финальной сирены.

Присутствие на трибунах первых лиц области не помогло екатеринбуржцам взять очки в матче.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru