Раздел Спорт
20 марта 2008, 11:18

Андрею Тихонову предложили помериться мастерством с Зиданом

Лидер самарских "Крыльев Советов" Андрей Тихонов получил приглашение на конкурс по исполнению штрафных ударов.
Это соревнование состоится 5 июля нынешнего года в Хьюстоне. Специальное приглашение на конкурс получили такие мастера, как бразилец Роналдиньо и француз Зинедин Зидан.

По условиям конкурса, его участникам будут противостоять лучшие вратари мира. В прошлый раз соревнование проходило в испанской Марбелье и было показано на 30 стран мира (конкурс посмотрело около 110 миллионов телезрителей). Лучший исполнитель штрафных ударов получит один миллион долларов, а лучший вратарь – 500 тысяч долларов.

Обслуживать соревнование будут ведущие рефери мирового футбола. Отметим, что конкурентами Тихонова станут, в частности, аргентинец Лионель Месси, португальцы Деку и Луиш Фигу, англичанин Стивен Джеррард, швед Златан Ибрагимович, капитан "Зенита" украинец Анатолий Тимощук.

Примечательно, что на официальном сайте конкурса Тихонов представлен игроком подмосковных "Химок", хотя он покинул эту команду по окончании прошлого сезона и вновь вернулся в Самару. Отметим, что бывший капитан "Спартака" является лучшим бомбардиром чемпионатов России среди действующих игроков национального первенства.