Раздел Спорт
11 сентября 2013, 14:18

Екатеринбуржцы привезли 6 золотых медалей с чемпионата мира по армспорту

Наши спортсмены внесли весомый вклад в общекомандную победу сборной России.

9 наград, среди которых 6 — высшего достоинства, привезли свердловские спортсмены с чемпионата и первенства мира по армрестлингу, которые завершились в польском городе Гдыня.

Свердловские участники мирового первенства собрали самую весомую коллекцию драгметалла за все годы существования среднеуральского армспорта, сообщают организаторы.

Павел Лунев стал лучшим в борьбе на обеих руках в весовой категории 80 кг среди спортсменов не старше 21 года, в этом же возрасте Евгений Пак был сильнейшим в весе до 70 кг. Среди юниоров не старше 18 лет золото у Евгения Шашкова в категории 70 кг в борьбе на правой руке, левая рука принесла ему серебро. Его ровесник Сергей Щипанов завоевал золото в борьбе на левой руке в весе свыше 80 кг и серебро в борьбе на правой руке.

В соревнованиях ветеранов снова лучшим был наш земляк Владимир Степанов в весе 100 кг. Единственная среди свердловчан представительница слабого пола Надежда Ермакова осталась, увы, без наград.

Соревнования в Польше стали самыми представительными среди всех предыдущих мировых первенств по армспорту. В них принимали участие 1100 спортсменов из 44 стран, атлетам приходилось бороться в условиях жесточайшей конкурентной борьбы.Тем дороже награды наших земляков.