Раздел Спорт
11 сентября 2013, 10:05

«Автомобилист» одерживает первую победу в сезоне. Победу волевую

«Автомобилист» одерживает первую победу в сезоне. Победу волевую
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Наша команда пропустила первой, но не упала духом и смогла достойно доиграть до конца. Итог — 3:2 по буллитам.

Вчера «Автомобилист» продолжил дурную традицию пропускать первым. Гости из Подмосковья отличились на самом старте встречи, и какие бы попытки наши хоккеисты ни предпринимали, чтобы сравнять счет, в первом периоде забить не смогли. Команды ушли на перерыв со счетом 0:1 на табло.

Стоит отметить, что ведущий в счете «Атлант» как будто не старался удваивать счет, давая нам играть. Обилие атак на встречных курсах и мало заброшенных шайб — вот чем запомнился болельщикам первый период встречи.

Игра была довольно жесткой. Один раз хоккеисты даже подрались.

Второй период начался с пробуксовками, но к середине встречи «Автомобилист» додавил. Соперники позволили Сами Лепистё выкатиться с шайбой от синей линии на дальний пятачок, и финский легионер «Автомобилиста» точным ударом сравнял счет.

Сразу после этого наш клуб выдал очень агрессивную трехминутку, которая завершилась еще одной заброшенной шайбой. Пока защита гостей отвлекалась на перепасовку Алексея Симакова и Евгения Федорова, Филипп Толузаков остался один и, получив шайбу от партнеров, вывел «Автомобилист» вперед.

Филипп Толузаков вывел команду вперед в середине встречи.

Конец второго периода прошел полностью под диктовку хозяев. Наши хоккеисты изо всех сил старались закрепить преимущество и откровенно прижали «Атлант» к своим воротам, но больше забить не удалось. Даже тогда, когда гости заработали удаление после грубого приема против Тобиаса Виклунда — одному из самых симпатичных игроков «Автомобилиста» разбили нос.

В целом, всем созданным во второй 20-минутке моментам у ворот соперника не хватало одного — завершающего удара.

Анатолий Емелин, главный тренер «Автомобилиста»:

— Хорошо провели второй и третий период, но, к сожалению, много моментов не использовали. «Атлант» нам показал пример, как надо действовать на пятачке, оба гола гости забили, как говорится, с кровью.

Гости сравняли счет за 8 минут до конца встречи и концовку матча активно прессинговали наших игроков. Несколько раз ворота екатеринбуржцев спасал голкипер Якуб Коварж.

Концовка прошла под диктовку гостей, но «Автомобилист» устоял.

Пятиминутный овертайм также не выявил победителя в матче, и лидера в этой игре определили по буллитам: решающим оказался бросок Антона Лазарева. Итог — четвертая подряд победа нашей команды над «Атлантом» в матчах чемпионата КХЛ и первая победа в нынешнем сезоне.

Бросок Антона Лазарева в серии буллитов оказался решающим.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru