Раздел Спорт
9 сентября 2013, 09:43

«Автомобилисту» в матче против СКА не хватило класса и времени

«Автомобилисту» в матче против СКА не хватило класса и времени
Фото: пресс-служба ХК «Автомобилист»
Если бы наши хоккеисты начали игру так же бодро, как закончили, болельщики бы праздновали красивую победу.

Вчера в матче чемпионата КХЛ «Автомобилист» уступил на своей площадке одному из главных претендентов на Кубок Гагарина — армейцам из Санкт-Петербурга.

Игра складывалась неровно. В самом начале первого периода гости открыли счет (шайба на счету Вадима Щипачева). После этого, как бы ни старались екатеринбуржцы порадовать публику, распечатать ворота Ильи Ежова до перерыва они так и не смогли.

В первом периоде гости хоккеистов «Автомобилиста» часто прижимали к воротам.

Самым урожайным на забитые шайбы оказался второй период. Он же вышел худшим для «Автомобилиста»: в наши ворота залетело целых четыре шайбы, в то время как мы смогли забросить лишь одну — на 27-й минуте встречи с передачи Антона Лазарева забил Артем Чернов.

Второй период получился для «Автомобилиста» самым провальным не только во вчерашней игре, но и во всех последних встречах.

Публика взревела, «Автомобилист» предпринимал попытки атаковать, но гости были результативнее. Едва ли не каждая контратака СКА таила в себе угрозу и проходила с численным преимуществом гостей. Дважды гости отличились после выходов «два в один», один раз — после выхода «один в ноль». Евгения Лобанова в воротах сменил Якуб Коварж, но и он остался «сухим» всего три минуты.

Анатолий Емелин, главный тренер «Автомобилиста»:

— Армейцы наказали нас за ошибки, особенно во втором периоде. Не помню, чтобы даже в предсезонке мы пропускали три контратаки через борт. В атаке выглядели неплохо, но вот в обороне…

Не в пример второму оказался третий период встречи — за него «Автомобилист» заслужил самых теплых слов. Команда наконец-то разыгралась, видимо, поняв, что терять уже нечего, и бросила все силы в атаку, в итоге начисто переиграв гостей.

В третьем периоде, когда терять было уже нечего, наши хоккеисты бросили все силы в атаку.

Особо отличилась тройка Антон Лазарев — Федор Малыхин — Артем Чернов, забросившая четыре шайбы в ворота СКА. У армейцев самым результативным оказался Артемий Панарин, набравший, как и каждый из трех упомянутых выше форвардов хозяев, три очка.

Анатолий Емелин, главный тренер «Автомобилиста»:

— Могу поблагодарить ребят за третий период. Что я могу сказать о звене Малыхина? Молодцы, забросили сегодня четыре шайбы. Но стабильности в их игре пока нет. Кто займет место в воротах в следующем матче? Коварж. А 12-го — Лобанов. Как я и говорил раньше, голкиперы будут играть через матч.

Мы забросили 4 шайбы, три из них — в третьем периоде. Но этого для победы не хватило.

А вот Илья Ковальчук, которого так ждали увидеть екатеринбуржцы, в матче не отличился. Тренер питерцев на послематчевой пресс-конференции объяснил это тем, что звездный хоккеист еще не набрал форму.

Юкка Ялонен, главный тренер СКА:

— Вам кажется, что среди тех, кто сыграл невыразительно, был Ковальчук? Илья еще не набрал оптимальной физической формы, не сыгрался с партнерами, а КХЛ — слишком сильная лига для того, чтобы даже самые лучшие мастера, будь то Кросби или Ковальчук, в любом состоянии могли делать на площадке все что угодно.

Новичок СКА Илья Ковальчук не показал нам всего, на что способен, и вообще был незаметен на фоне других игроков.

Жаль, что мы не увидели Ковальчука в лучшей форме. Жаль, что «Автомобилист» так поздно собрался и не смог выиграть.