Раздел Спорт
7 сентября 2013, 12:45

«Синара» стартовала в сезоне с победы

Уральские футболисты обыграли «Мытищи» со счетом 4:2.

На 2-ой минуте счет открыл Никита Фахрутдинов, удачно сыграв на добивании. Хозяева ответили ударом в штангу издали и ударами в упор, но все атаки были отражены Зуевым, сообщает пресс-служба «Синары».

На 17-й минуте вратаря и капитана уральцев все же застал врасплох дальний выстрел Лялина. Однако уже через пять минут вышедшего один на один с экс-вратарем «Синары» Геннадием Гарагулей сбил Паулиньо. Бразилец получил красную карточку, однако играть в меньшинстве его партнерам не пришлось ни секунды — назначенный за фол Паулиньо штрафной четко исполнил Шаяхметов. Позже контратака Зайкова и Афанасьева завершилась точным ударом последнего.

После перерыва «Мытищи» поменяли вратаря — место в рамке занял Залалетдинов. Но и ему тут же пришлось капитулировать перед Фахрутдиновым: Никита снова вышел один на один. Женарио догонял его, но фолить не стал, и форвард «Синары» точно пробил мимо голкипера.

В оставшееся время «Мытищи» больше владели мячом, но забили лишь однажды — Устьянцев, еще один экс-игрок екатеринбургской команды оказался точен с близкого расстояния. Нервной концовки помог избежать Зуев, отразивший 10-метровый удар в исполнении именитого новичка гостей Тиагиньо.