Раздел Спорт
6 сентября 2013, 21:30

Лиха беда начало: «Автомобилист» уступил «Северстали» в серии буллитов

Лиха беда начало: «Автомобилист» уступил «Северстали» в серии буллитов
Фото: ХК «Автомобилист»
В стартовом поединке сезона екатеринбургский клуб не смог обыграть противников из Череповца.

В первом периоде команды продемонстрировали в целом равную игру. Только вот удалений у «Автомобилиста» было многовато — три против одного. В конце периода ситуация и вовсе стала критической: у хозяев два игрока отправились отдыхать на скамейку штрафников. Впрочем, до свистка — 1 минуту 27 секунд — продержаться смогли.

Безусловно, второй период начался с безудержных атак «Северстали». Но Коварж смог сохранить свои ворота в неприкосновенности. Увы, на 34-й минуте «Северсталь» сумела провести разящую контратаку: Земченко промчался по правому флангу, а Бушуев без особых проблем замкнул прострел. 0:1.

Перед матчем зрители увидели шоу.

«Автомобилист» не стал отсиживаться в обороне. Отличный шанс сравнять счет был у Лазарева после классного паса Чернова. Но уже в следующей атаке Жмакин исправил ситуацию: сначала он бросил от синей линии, Штепанек не смог зафиксировать шайбу и все тот же Жмакин ее добил. 1:1.

До конца периода опасные момент были у Гусева, Рыбницкого, Виклунда. В некоторые минуты «Автомобилист» весьма плотно обосновывался в зоне противника — Штепанеку приходилось демонстрировать свое мастерство. Но после двух третей матча все-таки сохранилась ничья.

Практически сразу после старта третьего периода «Автомобилист» получил численный перевес. Только за две минуты создать хотя бы один опасный момент наши игроки не сумели. Судья тут же дал второй шанс, но и им воспользоваться наша команда не смогла. Очевидно, что Емелин пока не нашел нужного сочетания игроков для игры в большинстве.

Коварж провел отличный поединок.

Гости же из Череповца в игре пять на четыре действовали куда более опасно: в один из моментов Коварж сыграл маской, но тут же показал судье, что чувствует себя нормально. Буквально на исходе двухминутного штрафа самоотверженно сыграл Жилин. Затем он минуты три лежал на льду.

За пять минут до конца «Автомобилист» вновь получил право разыграть лишнего игрока — «Северсталь» ошиблась при замене и допустила нарушение численного состава. И вроде бы наши ребята даже смогли обосноваться в зоне гостей, но глупая ошибка привела к двум опасным броскам по воротам Коваржа, однако Якуб выручил. Пожалуй, кипер «Авто» — лучший игрок в составе хозяев в этом матче. В итоге овертайм.

В прошлом году «Автомобилист» часто проигрывал в дополнительное время. Очень хотелось, чтобы в этом сезоне наша команда сломала эту традицию. Кстати, «шоферы» начали овертайм в численном большинстве. Очередной шанс, но только на этот раз шайба могла стать решающей. И несколько опасных моментов у ворот Штепанека было.

Результат матча определили два чешских голкипера.

Победителя этого упорного поединка определили в серии буллитов. Увы, но «Северсталь» в этом элементе оказалась сильнее: ее хоккеисты смогли реализовать все три штрафных броска. Но болельщики все равно проводили «Авто» овацией.

Анатолий Емелин, главный тренер «Автомобилиста»:

— Немножко нам не хватило — у многих ребят было стартовое волнение. Не все оказались готовы к вязкой и жесткой игре. У нас полкоманды сегодня не играли. Нам надо разобраться, почему так получилось, но думаю, что это в большей степени вопрос психологии. В большинстве мы суетились: видимо, слишком хотели сильно забить гол.