Раздел Спорт
1 сентября 2013, 17:21

Привыкаем: «Урал» вновь проиграл дома. Теперь «Рубину»

Привыкаем: «Урал» вновь проиграл дома. Теперь «Рубину»
Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru
Екатеринбургская команда потерпела четвертое поражение в сезоне, создав за матч лишь два опасных момента.

С первых минут матча преимуществом владел «Рубин». Казалось, что футболистов в зеленой форме на поле больше. В итоге на 17-й минуте Рондон принял на грудь навесную подачу Натхо с правого фланга и точным ударом послал мяч в сетку.

Пожалуй, первый по-настоящему реальный шанс на 35-й минуте имел Горбанец: кто-то из казанских защитников отдал пас вдоль поля Саркисову, а тот вывел на ударную позицию Андрея. Но удар получился каким-то уж больно бесхитростным — Рыжиков легко справился с поставленной задачей.

В «Рубине» игрой дирижировал Гекдениз.

«Рубин» же до конца тайма имел как минимум две возможности увеличить преимущество. Сначала на 37-й минуте Гекдениз увидел М’Вилу, откинул ему под удар, но тот пробил рядом со штангой. В добавленное время оформить дубль мог Рондон после классного паса Гекдениза. Если бы не Кот, то «Урал» бы получил гол «в раздевалку».

Во втором тайме «Урал» смог наладить комбинационную игру — до 54-й минуты «Рубин» не выходил со своей половины поля. Судью Казьменко, видимо, такое положение дел не устраивало — он решил не свистеть после очевидного фола на ком-то из уральских игроков, что вылилось в контратаку. Рондон не промахнулся. 0:2. Игра была сделана, но ведь «гол престижа» никто не отменял.

Второй гол «Урал» пропустил после очевидной ошибки главного судьи.

Вместо этого Рондон оформил хет-трик. Пас, кстати, отдал Александр Ерохин — форвард «Рубина» легко обыграл одного из защитников и пробил точно в левый от Кота угол — 0:3. Зрители потянулись к выходу.

В итоге «Урал» потерпел четвертое поражение в сезоне. В середине сентября в Екатеринбург приедет «Динамо». У тренеров есть пара недель, чтобы как-то исправить ситуацию.

Фото: Дмитрий Горчаков, 66.ru